Artischocken mit Semmelbröseln

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PRÄSENTATION

Mit den Artischocken kann man viele leckere Rezepte zubereiten, wie dieses sizilianische, das wir Ihnen heute vorschlagen: die gefüllten Artischocken! Der Name verrät sofort die Hauptzutaten dieses Gerichts, aber wenn Sie kein Experte im sizilianischen Dialekt sind, machen Sie sich keine Sorgen ... mit dem Begriff "ammuddicati" meint man einfach "mit Semmelbrösel gefüllt", wie man es oft mit den Sardellen mit Paniermehl macht. Diese Artischocken werden mit einer leckeren Panade zubereitet, reich an Käse und Semmelbröseln. Das Schmoren macht sie wirklich zart, aber achten Sie besonders auf die Reinigung der Artischocken, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, müssen sie richtig abgezupft werden, um die härtesten Blätter zu entfernen. Diese gefüllten sizilianischen Artischocken sind eine köstliche vegetarische Variante, ideal als Hauptgericht zu servieren, entdecken Sie mit uns, wie man sie zubereitet!

Hier sind weitere köstliche Rezepte mit Artischocken, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN

Artischocken 4 - violett, groß
Pecorino 60 g
Caciocavallo 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Semmelbrösel 100 g - (gemischt grob und fein)
Petersilie 1 Bund
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 40 g
zum Kochen
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Reinigen Sie die Artischocken: Schneiden Sie den Stiel ganz ab 1, entfernen Sie die äußeren und harten Blätter 2 und runden Sie mit einem Schälmesser die Basis der Artischocke ab 3

Schneiden Sie dann die Spitze ab 4 und öffnen Sie die Artischocke gut zu einer Blume, um den inneren Bart leicht entfernen zu können 5. Legen Sie die so gereinigte Artischocke kopfüber in eine Schüssel mit Wasser, das mit dem Saft einer Zitrone angesäuert wurde 6, und wiederholen Sie denselben Vorgang auch für die anderen.

Bereiten Sie die Panade vor: Reiben Sie den Pecorino mit den feinen Seiten der Reibe 7 und den Caciocavallo mit den groben Seiten 8. Hacken Sie eine Knoblauchzehe 9 und die Petersilie fein. 

Geben Sie in eine Schüssel Semmelbrösel, Knoblauch 10, Petersilie und die Käse 12

Fügen Sie auch Salz, Pfeffer 13 und das Öl 14 hinzu. Mischen Sie, bis Sie eine sandige und feuchte Mischung erhalten 15

Nehmen Sie die Artischocken aus dem Wasser und schlagen Sie sie vorsichtig auf einem Geschirrtuch aus, um das überschüssige Wasser zu entfernen und sie zu trocknen. Füllen Sie sie mit der Panade, besonders im Herzen 16, und fahren Sie dann fort, indem Sie die äußeren Blütenblätter ausbreiten und auch diese füllen 17. Am Ende drücken Sie die Panade gut mit den Händen fest, um der Artischocke die runde Form zurückzugeben 18

Geben Sie in einen Topf mit dickem Boden etwas Öl und eine Knoblauchzehe 19. Lassen Sie es ein paar Minuten ziehen, dann geben Sie die Artischocken hinein 20, die nah beieinander, aufrecht und dicht sein sollten. Gießen Sie etwas Wasser in den Topf (Sie können den Krug ausspülen, in dem Sie das Öl abgemessen haben) 21

Decken Sie mit einem Deckel ab 22, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie bei schwacher Hitze etwa eine halbe Stunde lang kochen. Überprüfen Sie während des Kochens, dass die Artischocken feucht bleiben, und geben Sie bei Bedarf einen Tropfen Wasser hinzu. Entfernen Sie den Deckel, lassen Sie den eventuell vorhandenen Kochsaft eindicken 23 und servieren Sie die gefüllten Artischocken heiß mit einem Hauch Pfeffer und ein wenig extra Öl nach Belieben 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Artischocken gleich nach der Zubereitung zu verzehren. Da sie sehr empfindlich sind, wäre es besser, sie nicht aufzubewahren, sondern sofort zu verzehren.

Tipp

Sie können die Artischockensorte wählen, die Sie bevorzugen, alle Sorten sind geeignet.

Den Stiel der Artischocken können Sie schälen und in anderen Rezepten verwenden, wie einem Artischockenrisotto oder einer einfachen Gemüsebrühe.

Sie können Ihre Panade mit Zitronenschale bereichern.

Dosieren Sie den Knoblauch nach Ihrem Geschmack. Wenn Sie ihn nicht mögen, können Sie ihn weglassen, ansonsten können Sie die Menge erhöhen, indem Sie zwei oder drei Knoblauchzehen hacken.

Der übliche Semmelbrösel ist in Ordnung, aber wir empfehlen, ihn mit einem Teil geriebenem Brot zu mischen oder selbstgemachte Semmelbrösel zu verwenden, um eine rustikalere Wirkung und einen besseren Geschmack zu erzielen.

Falls in der Mitte des Topfes zu viel Platz bleibt, legen Sie eine halbe Kartoffel hinein, um die Artischocken zusammenzuhalten.

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