Vollkornspaghetti mit Artischocken und Semmelbröseln

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 404
- Kohlenhydrate g 63.3
- davon Zucker g 4.7
- REZEPT LESEN g 13.3
- Fette g 10.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.75
- Ballaststoffe g 13.1
- Natrium mg 555
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es ist Zeit für Artischocken! Wenn Sie auch nur auf den Frühling gewartet haben, um dieses Gemüse mit seinem unverwechselbar bitteren Geschmack zu genießen, hier ist ein schnelles Rezept, um sie bestmöglich auszukosten: Vollkornspaghetti mit Artischocken und Semmelbröseln. Wir haben Sie bereits mit Paccheri mit Artischocken und Speck alla Carbonara verwöhnt; in diesem Rezept schlagen wir vor, sie in eine unwiderstehliche Spaghettata zu werfen, bei der die Artischocken in der Pfanne mit schwarzen Oliven und einer Fülle an würzigen Bröseln, die dem Chili zuzwinkern, sautiert werden. Die Vollkornspaghetti mit Artischocken und Semmelbröseln sind eine Explosion aus einfachen und authentischen Aromen, ein perfektes Hauptgericht, um dem gewöhnlichen Abendessen eine gewisse Würze zu verleihen oder um Freunde mit einer rustikalen, aber sicher erfolgreichen Zubereitung zu überraschen!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Spaghetti 320 g
- Artischocken 400 g
- Altbackenes Brot 50 g - (nur Krume)
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Oliven 30 g - entkernt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Frische Chili 1
- Oregano 1 g - trocken
Zubereitung

Um die Vollkornspaghetti mit Artischocken und Semmelbröseln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken: Reiben Sie Ihre Hände mit Zitrone ein, um zu verhindern, dass die Substanzen in diesem Gemüse Ihre Hände verfärben; alternativ können Sie Handschuhe tragen. Entfernen Sie den unteren Teil des Stiels 1, entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter 2, und mit einem kleinen Messer entfernen Sie die äußere faserige Schicht des Stiels. Schneiden Sie die Spitze ab 3.

Teilen Sie die Artischocken in der Mitte 4, schneiden Sie sie dann in Streifen 5, und geben Sie sie in eine Schüssel mit mit Zitrone angesäuertem Wasser, um zu verhindern, dass sie sich verfärben 6.

In einem Topf erhitzen Sie 15 g Olivenöl mit der Knoblauchzehe 7, dann fügen Sie die Artischockenstreifen hinzu 8 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten an, salzen, pfeffern und fügen Sie auch die entkernten Oliven hinzu 9 und lassen Sie es noch einige Minuten weiterköcheln, die Artischocken sollten leicht knackig bleiben. Entfernen Sie am Ende der Garzeit den Knoblauch. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen, das für das Kochen der Pasta benötigt wird.

In der Zwischenzeit entfernen Sie den Stiel der Chili und entnehmen Sie die inneren Samen 10, dann schneiden Sie ihn in Streifen, erhitzen Sie in einer Pfanne die anderen 15 g Olivenöl, den Knoblauch und die Chili 11, fügen Sie die gehackten Semmelbrösel hinzu 12 und lassen Sie sie 5 Minuten rösten und aromatisieren, die Garzeit hängt davon ab, wie fein die Semmelbrösel sind, je gröber sie sind, desto länger dauert die Röstung.

Am Ende der Garzeit mit Oregano würzen 13. Kochen Sie die Spaghetti 8 Minuten oder laut Packungsanweisung 14, wobei sie al dente bleiben sollten. Sobald sie fertig gekocht sind, geben Sie sie direkt in die Pfanne mit den Artischocken 15.

Fügen Sie dann auch die gerösteten Semmelbrösel hinzu 16, mischen Sie einige Momente, um sie zu würzen 17, und servieren Sie dann die Vollkornspaghetti mit Artischocken und Semmelbröseln heiß 18.