Paprika mit Semmelbröseln

/5

PRÄSENTATION

Die Paprika mit Semmelbröseln sind eine köstliche Beilage, die aus der kulinarischen Tradition vieler Regionen Süditaliens stammt.
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten: Die Paprika werden in der Pfanne gekocht und mit einer Würzmischung aus Semmelbröseln, Pecorino, Knoblauch und Kapern gewürzt.
Die Paprika mit Semmelbröseln eignen sich hervorragend als raffinierte Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
Probieren Sie auch:

  • Paprika süß-sauer 
  • Paprika in der Heißluftfritteuse
  • Paprika in der Pfanne

 

ZUTATEN
Rote Paprika 2
Gelbe Paprika 2
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Altbackenes Brot nach Bedarf - Brotkrume
Pecorino 40 g - zum Reiben
Kapern 1 Esslöffel
Oregano nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Paprika mit Semmelbröseln zuzubereiten, waschen und trocknen Sie die Paprika gut, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Stiel und die inneren Kerne, schneiden Sie sie dann in 2-3 cm breite Streifen 1. Kochen Sie die Paprika in einem Topf mit reichlich Olivenöl für 15-20 Minuten 2. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Semmelbrösel-Gewürz zu: Zerkleinern Sie das altbackene Brot mit einem Mixer 3,

geben Sie es dann in eine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Pecorino 4, die Kapern 5, eine gehackte Knoblauchzehe 6 hinzu und

den Oregano 7. Mischen Sie gut, um alle Zutaten zu kombinieren, fügen Sie dann die Mischung zu den Paprika hinzu 8 und lassen Sie sie 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, indem Sie mit einem Deckel abdecken. Wenn die Paprika fast fertig sind, entfernen Sie den Deckel und lassen Sie alles kochen, indem Sie die Hitze erhöhen, um das Brot zu rösten 9. Die Paprika mit Semmelbröseln sind fertig: Lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie als Beilage oder als köstliche Vorspeise; sie schmecken auch kalt hervorragend.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Paprika mit Semmelbröseln bis zu 2 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das altbackene Brot durch fertige Semmelbrösel ersetzen.

Wenn Sie einen stärkeren Geschmack wünschen, können Sie die Menge des Pecorino-Käses erhöhen.

Wenn Sie es mögen, können Sie dieser Zubereitung Oliven hinzufügen: Sie werden Ihre Paprika weiter verfeinern.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.