Spaghetti mit weißem Artischocken-Ragout

- Energie Kcal 673
- Kohlenhydrate g 69.2
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 32.7
- Fette g 28.45
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.86
- Ballaststoffe g 7.1
- Cholesterin mg 69
- Natrium mg 1043
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spaghetti mit weißem Artischocken-Ragout sind ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, das sich perfekt als Star einer geselligen Tafel eignet!
Die Pasta wird mit einem köstlichen Ragout aus gemischtem Fleisch serviert. Wir haben Bratwurstbrät und Kalbshackfleisch verwendet, das in der Pfanne mit Weißwein und Brühe gekocht wird und mit zart geschnittenen Artischocken verfeinert wird, die perfekt zum Fleisch passen.
Das weiße Artischocken-Ragout wird mit reichlich schwarzem Pfeffer und Thymianzweigen gewürzt.
Die Spaghetti mit weißem Artischocken-Ragout sind ein kräftiges Gericht: Servieren Sie es zusammen mit einer leichten Vorspeise und einem Dessert als Abschluss des Essens.
Das ist das Geheimnis für ein perfektes Mittagessen!
- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Artischocken 450 g
- Wurst 250 g
- Kalbfleisch 250 g - Hackfleisch
- Trockener Weißwein 60 ml
- Thymian 6 Zweige
- Knoblauch 1 Zehe
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit weißem Artischocken-Ragout zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken, indem Sie die äußeren Blätter entfernen und nur das Herz entnehmen. Denken Sie daran, die Artischocken während der Reinigungsarbeiten immer in mit Zitrone angesäuertem Wasser zu halten, um zu verhindern, dass sie sich verfärben 1. Sobald sie außen gereinigt sind, schneiden Sie die Herzen in zwei Hälften 2 und entfernen Sie den trockenen, pelzigen Teil, das sogenannte Artischockenherz 3.
Schneiden Sie sowohl die Stiele als auch die Artischocke in dünne Scheiben 4 und legen Sie sie in Wasser mit Zitrone, um sie nicht zu verfärben 5. Nehmen Sie die Bratwurst und ritzen Sie die Haut mit einem kleinen Messer ein 6, entfernen Sie sie und
zerbröseln Sie die Bratwurst gründlich in einer Schüssel 7. Fügen Sie auch das Kalbshackfleisch zur Bratwurst hinzu 8 und vermengen Sie die beiden Fleischsorten mit einer Gabel gut miteinander. Geben Sie in eine beschichtete Pfanne das Öl und eine zerdrückte Knoblauchzehe 9
und sobald der Knoblauch goldbraun ist, fügen Sie das Fleisch hinzu 10 und braten Sie es 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze, während Sie es ab und zu mit einem Holzlöffel rühren, um es gleichmäßig zu garen 11. Löschen Sie mit Weißwein ab 12 und lassen Sie den Wein verdampfen.
Gießen Sie die Artischocken ab 13 und fügen Sie sie dem Ragout in der Pfanne hinzu 14. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterkochen, bis die Artischocken weich sind; salzen und pfeffern Sie 15;
aromatisieren Sie alles mit dem Thymian 16 und lassen Sie das Ragout weitere 10-15 Minuten kochen, indem Sie ein paar Kellen Brühe hinzufügen 17, wenn die Zubereitung zu trocken wird. Das weiße Ragout sollte gut durchgekocht sein und die Artischocken zart 18.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 20. Sobald sie al dente sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie direkt in den Topf zum Ragout 20; mischen Sie alles sorgfältig, ohne die Artischocken zu zerbrechen. Um die Sauce dicker zu machen, fügen Sie eine weitere Kelle Brühe hinzu und lassen Sie die Pasta ein paar Minuten in der Pfanne schwenken: so sind Ihre Spaghetti mit weißem Artischocken-Ragout fertig 21. Guten Appetit!