Spaghetti mit Knurrhahn und Artischocken

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 568
- Kohlenhydrate g 72
- davon Zucker g 7.6
- REZEPT LESEN g 27.8
- Fette g 17
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.66
- Ballaststoffe g 7.6
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 786
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn draußen der anhaltende Regen Sie daran hindert, auszugehen, gibt es nichts Besseres, als sich an den Herd zu stellen und etwas Leckeres zu kochen! Diese grauen Tage, die länger als gewöhnlich erscheinen, sind perfekt, um sich Rezepten zu widmen, die etwas mehr Geduld erfordern und deren Ergebnis Sie belohnen wird: Spaghetti mit Knurrhahn und Artischocken! Ein Rezept, das wirklich allen schmecken wird, sogar denen, die glutenintolerant sind! Die wahren Protagonisten dieses Hauptgerichts sind nämlich die glutenfreien Spaghetti, die in einer köstlichen Land-und-Meer-Sauce schwimmen. Das zarte und feine Fleisch des Knurrhahns trifft auf den süß-bitteren Geschmack der Artischocke, alles verfeinert mit einer köstlichen Fischbrühe, die den Spaghetti ihren intensiven Geschmack verleiht. Also, worauf warten Sie noch? Legen Sie los und beginnen Sie mit der Reinigung des Fisches!
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ZUTATEN
- Glutenfreie Spaghetti 320 g
- Roter Fisch 800 g
- Artischocken 500 g
- Weißwein 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Zitronen 1
- Knoblauch 1 Zehe
- für die Fischbrühe
- Weiße Zwiebeln 80 g
- Karotten 60 g
- Sellerie 50 g
- Lorbeer 2 Blätter
- Schwarzer Pfefferkörner 6
- Wasser 1 l
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißwein 50 g
Zubereitung

Um die Spaghetti mit Knurrhahn und Artischocken zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Reinigung des Knurrhahns: Schneiden Sie den Bauch mit einem Messer 1 über die gesamte Länge vom Kopf bis zum Schwanz auf, dann entfernen Sie die Innereien 2 und spülen Sie ihn gründlich unter kaltem Wasser ab 3.

Entfernen Sie die Flossen mit einer Schere 4, machen Sie einen Schnitt mit einem scharfen Messer entlang des Rückens 5 und machen Sie einen Einschnitt in der Nähe des Endes in der Nähe des Schwanzes, um das Filetieren zu erleichtern. Beginnen Sie, den Knurrhahn zu filetieren, indem Sie die Klinge 6 gleiten lassen, und verfahren Sie auf dieselbe Weise mit den anderen Filets.

Sobald der Knurrhahn filetiert ist 7, legen Sie die Filets und die Reste beiseite 8; Letztere werden für die Fischbrühe benötigt. Widmen Sie sich jetzt der Zubereitung der Brühe: Nehmen Sie Sellerie, Zwiebel und Karotte und schneiden Sie sie grob 9.

Geben Sie in einen Topf das Öl hinzu, fügen Sie das Gemüse hinzu 10 und lassen Sie es etwa 2 Minuten anbraten. Geben Sie die Reste des Knurrhahns hinzu und lassen Sie sie etwa 3 Minuten lang kochen, wobei Sie gelegentlich umrühren und darauf achten, dass sie nicht anhaften. Löschen Sie mit dem Wein ab 12,

gießen Sie dann Wasser ein, bis die Zutaten vollständig bedeckt sind 13, fügen Sie Salz und Pfefferkörner hinzu 14 und lassen Sie alles mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Reinigen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter, bis Sie das Herz mit dem hellen Teil nahe dem Stiel erreichen. Entfernen Sie mit einem kleinen Messer den faserigeren Teil des Stiels 15,

entfernen Sie auch die härtesten Spitzen 16. Schneiden Sie dann die Artischocken, entfernen Sie die innere Behaarung, schneiden Sie sie in Scheiben 17 und legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitrone, damit sie nicht dunkel werden 18.

Schneiden Sie schließlich die Knurrhahnfilets in Stücke 19 und legen Sie sie beiseite. In der Zwischenzeit braten Sie in einer Pfanne mit etwas Öl eine Knoblauchzehe an 20, nehmen Sie sie dann heraus und fügen Sie die Artischocken hinzu 21.

Salzen Sie sie 22, pfeffern Sie sie und lassen Sie sie etwa 6-7 Minuten kochen. Wenn sie weich geworden sind und fast fertig sind, fügen Sie den Knurrhahn hinzu 23, löschen Sie mit dem Wein ab 24, lassen Sie es maximal 2-3 Minuten kochen und schalten Sie dann das Feuer aus.

Seihen Sie die Brühe ab 25 und verwenden Sie sie, indem Sie sie in eine ziemlich große Pfanne mit hohen Rändern gießen. Nehmen Sie die Spaghetti 26 und kochen Sie sie im Fischfond 27, um sie wie Risotto zu kochen, sodass die Pasta bedeckt ist, und rühren Sie sie gelegentlich um, damit sie nicht anhaften.

Wenn die Spaghetti gekocht sind, fügen Sie die Artischocken und den Knurrhahn hinzu 28, mischen Sie alles gut und Ihre Spaghetti mit Knurrhahn und Artischocken sind servierfertig! 30