Fettuccine mit Artischocken und Speck

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PRÄSENTATION

Die Fettuccine mit Artischocken und Speck sind ein sehr schmackhaftes Hauptgericht, zubereitet mit Eierfettuccine, die die Sauce perfekt aufnehmen! Wenn man eine ausgezeichnete Basis hat, genügen wenige und einfache Zutaten wie in diesem Fall Artischocken und Speck, um ein köstliches und eindrucksvolles Gericht zu erhalten. Die Rauheit der Pasta, die Bitterkeit der Artischocken und die Würze des Specks werden durch den Safran hervorgehoben, der dem Gericht auch einen wunderschönen bernsteinfarbenen Schimmer verleiht.
Servieren Sie die Fettuccine mit Artischocken und Speck bei einer besonderen Gelegenheit und Sie werden stehende Ovationen erhalten!

ZUTATEN
Eier-Fettuccine 250 g
Rote Zwiebeln 80 g
Artischocken 4
Geräucherter Pancetta 150 g
Weißwein 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g
Safran ⅛ g - 1 Päckchen
Thymian 3 Zweige
Zitronen 1

Zubereitung

Um die Fettuccine mit Artischocken und Speck zuzubereiten, bringen Sie zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken. Bevor Sie sie anfassen, schützen Sie Ihre Hände mit Latexhandschuhen oder reiben Sie Zitrone auf die Haut, um zu verhindern, dass sie schwarz werden. Entfernen Sie die äußeren, dickeren Blätter 1 bis zu den zarten, dann schneiden Sie mit einem Messer die harten Spitzen ab und entfernen auch den Stiel. Legen Sie Blüten und Stiele in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone, um sie vor dem Anlaufen zu schützen 2. Schälen Sie nun die Stiele, indem Sie den faserigeren äußeren Teil entfernen und schneiden Sie sie klein 3,

schneiden Sie dann die Artischockenherzen in Hälften, entfernen Sie das innere Bart und schneiden Sie sie in Viertel 4. Schälen und schneiden Sie die rote Zwiebel in Julienne-Streifen 5 und braten Sie sie in einer großen Pfanne mit Olivenöl an 6.

Wenn die Zwiebel gut gedünstet ist, fügen Sie die sorgfältig abgetropften Artischocken hinzu 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8, etwas Wasser, dann löschen Sie mit Weißwein ab 9 und lassen Sie die Artischocken 10 Minuten bei starker Hitze kochen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck und zerkleinern Sie jede Scheibe in dünne Streifen 10. Braten Sie ihn in einer Antihaftpfanne ohne Zugabe von Fett an, um ihn zu entfetten und knusprig zu machen 11: dies dauert nur wenige Minuten, und wenn er fertig ist, können Sie ihn zu den Artischocken geben 12 und die Sauce bei minimaler Hitze weitergaren, wobei Sie die Zutaten gut vermischen.

Legen Sie in einer Schüssel den Safran 13, verdünnen Sie ihn mit wenig Wasser 14 und nachdem Sie ihn mit einem Teelöffel gelöst haben, stellen Sie ihn beiseite. Kochen Sie die Fettuccine im kochenden Salzwasser 15: dies dauert nur wenige Minuten.

Wenn sie gar sind, heben Sie die Fettuccine direkt mit Hilfe eines Schaumlöffels aus dem Kochwasser 16 in die Sauce. Fügen Sie den verdünnten Safran hinzu 17, mischen Sie die Zutaten bei hoher Hitze sorgfältig, um die Aromen zu verteilen.
Die Fettuccine mit Artischocken und Speck sind fertig 18: servieren Sie sie mit einer Prise frischem Thymian.

Aufbewahrung

Sie können die Sauce glatt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter. Wenn Sie nur frische Zutaten verwendet haben, können Sie sie auch einfrieren, auf die gleiche Weise.
Sobald die Pasta hinzugefügt wurde, wird empfohlen, sie sofort zu konsumieren.

Tipp

Neben dem Wein können Sie die Artischocken mit Gemüsebrühe anstelle von Wasser ablöschen. Versuchen Sie, eine frisch gehackte Chilischote hinzuzufügen: die pikante Note gibt nochmals einen Extraschub!
Wenn Sie möchten, können Sie die Art mit frischer Petersilie ersetzen.

Wie man Artischocken putzt

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