Penne mit Artischocken und Speck

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PRÄSENTATION

Wie gut ist eigentlich die Pasta mit Artischocken? Wenn auch Sie ein Liebhaber dieses Hauptgerichts sind, dürfen Sie unsere Penne mit Artischocken und Speck nicht verpassen, ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das Sie zu Hause zubereiten können! Wenn die Saison der Artischocken beginnt, kann niemand ihrem unverwechselbaren Geschmack widerstehen, und so wollten auch wir mit dieser Kombination experimentieren, die unserer Meinung nach wirklich perfekt ist! Um eine cremige Pasta zu erhalten, wie wir sie mögen, haben wir einen Teil der Artischocken mit etwas Ricotta püriert. Auf diese Weise erhalten Sie auch ohne Zugabe von Sahne ein reichhaltiges Dressing, das sich hervorragend mit den Penne rigate verbindet! Niemand wird der Knusprigkeit des Specks und dieser schmackhaften Kombination widerstehen können... Probieren Sie auch unsere Penne mit Artischocken und Speck: ein Hauptgericht, das all Ihre Gäste lieben werden!

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ZUTATEN
Penne Rigate 320 g
Artischocken 500 g
Geräucherter Pancetta 150 g
Weißwein 30 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Ricotta aus Kuhmilch 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - gerieben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne mit Artischocken und Speck zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Artischocken. Entfernen Sie die äußeren Blätter 1 und schälen Sie den Stiel 2. Dann halbieren Sie sie 3.

Entfernen Sie das innere Haar 4 und schneiden Sie die Spitze der Artischocke ab 5. Nun schneiden Sie sie in dünne Streifen 6.

Um sie nicht zu verfärben, legen Sie die Artischocken in Wasser und Zitrone 7. Gehen Sie nun zum Speck über, entfernen Sie die Schwarte und schneiden Sie ihn in kleine Würfel 8. Geben Sie einen Esslöffel Öl in die Pfanne und erhitzen Sie es. Fügen Sie nun den Speck hinzu 9.

Rühren Sie mit einem Holzlöffel 10, bis er gut angebraten ist 11, und geben Sie ihn dann auf einen Teller, um ihn vom Bratensaft zu entfernen 12.

Geben Sie in dieselbe Pfanne die Artischocken 13 und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer 14. Braten Sie sie einige Minuten an und löschen Sie mit Weißwein ab 15.

Braten Sie die Artischocken etwa 8-9 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie gut gebräunt sind 16, und setzen Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd. Sobald es kocht, können Sie die Penne hinzufügen 17. Nehmen Sie einen Teil der Artischocken und geben Sie ihn in das Glas eines Mixers 18.

Fügen Sie den Ricotta 19, den geriebenen Parmesan 20 und 1 Esslöffel Olivenöl extra vergine 21 hinzu.

Geben Sie auch die Thymianblättchen dazu 22 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 23, bis Sie eine glatte Creme erhalten 24. Wenn nötig, können Sie einen Schöpflöffel Kochwasser hinzufügen.

Sobald die Pasta gekocht ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie zu den Artischocken 25; fügen Sie die gerade zubereitete Creme, den Speck hinzu und schwenken Sie alles durch 26. Richten Sie an, indem Sie ein paar Thymianblättchen und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen 27. Genießen Sie sofort Ihre Penne mit Artischocken und Speck!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta sofort heiß zu servieren. Alternativ kann sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sobald Sie die Artischocken in Wasser und Zitrone gelegt haben, legen Sie auch ein Stück Küchenpapier darauf, so dass auch die an der Oberfläche nicht schwarz werden.

Für eine Version ohne Ricotta können Sie die Artischocken nur mit Kochwasser pürieren, indem Sie einige Mandeln, Olivenöl extra vergine und frischen Thymian hinzufügen.


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