Geriffelte Sedanini mit Artischockencreme und Speck

- Laktosefrei
- Energie Kcal 454
- Kohlenhydrate g 68.7
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 15
- Fette g 11.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.84
- Ballaststoffe g 6.8
- Cholesterin mg 16
- Natrium mg 819
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Haben Sie Lust auf Artischocken? Nutzen Sie die Saison, um sie frisch in vielen Gerichten zu genießen: als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage, dieses Gemüse mit seinem herzhaften und zarten Kern kann in vielen verschiedenen Gerichten geschmeckt werden. Hier bieten wir Ihnen ein leckeres Hauptgericht: geriffelte Sedanini mit Artischockencreme und Speck. Die Sedanini sind mit einer herzhaften Artischockencreme umhüllt und mit vielen knusprigen geräucherten Speckstückchen garniert, um nicht nur einen Geschmacks-, sondern auch einen Konsistenzkontrast zu schaffen. Entdecken Sie alle anderen Rezepte mit Artischocken wie diese Paccheri mit Artischocken, Pecorinocreme und Sardellen!
- ZUTATEN
- Gestreifte Sedanini 320 g
- Artischocken 1 kg
- Geräucherter Pancetta 100 g
- Gemüsebrühe 100 ml
- Weißwein 100 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die geriffelten Sedanini mit Artischockencreme und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken: Entfernen Sie den Stiel und schneiden Sie auch die härteren Spitzen ab. Fahren Sie fort, indem Sie die Artischocke schälen 1, das heißt, die äußeren härteren Blätter entfernen, gehen Sie weiter bis zu den weicheren Blättern, dann halbieren Sie die Artischocken 2 und schneiden Sie sie schließlich in Scheiben 3.

Schneiden Sie den geräucherten Speck in Scheiben und dann in Streifen 4. Erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl mit der ganzen Knoblauchzehe 5 für ein paar Minuten bei niedriger Hitze, damit das Öl aromatisiert wird. Dann entfernen Sie den Knoblauch mit einer Gabel 6

geben Sie in den Topf 50 g Speck 7, lassen Sie ihn ein paar Minuten anbraten und fügen Sie dann auch die Artischocken hinzu 8. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 9 und wenn der Wein verdampft ist,

geben Sie eine Kelle Gemüsebrühe (oder Wasser) hinzu 10, kochen Sie weiter, bis die Artischocken weich sind, und geben Sie die Brühe nach und nach hinzu, um zu verhindern, dass die Artischocken zu trocken werden. Dann salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Die Garzeit beträgt etwa 15 Minuten, wenn die Artischocken weich sind, schalten Sie die Hitze aus und mixen Sie sie mit einem Stabmixer 11, um eine glatte Creme 12 zu erhalten, die Sie in eine Pfanne geben.

In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie dann die geriffelten Sedanini hinzu 13. Kochen Sie die Pasta al dente (orientieren Sie sich an den auf der Packung angegebenen Garzeiten, etwa 10 Minuten). In der Zwischenzeit braten Sie die restlichen 50 g Speck in einer Pfanne, um ihn knusprig zu machen 14. Wenn die Pasta gar ist, gießen Sie sie direkt in die Pfanne 15,

braten Sie die Pasta an, um sie zu würzen, und garnieren Sie sie dann mit dem knusprigen Speck 16. Ihre geriffelten Sedanini mit Artischockencreme und Speck sind fertig 17, servieren Sie sie heiß 18.