Pasta mit Artischocken
- Energie Kcal 406
- Kohlenhydrate g 66.4
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 12.7
- Fette g 9.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.48
- Ballaststoffe g 11.2
- Natrium mg 497
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gehören Sie zu denen, die statt eines Blumenstraußes lieber ein Bündel Artischocken bekommen würden? Dann dürfen Sie das heutige Rezept nicht verpassen: Pasta mit Artischocken! Ein einfaches Hauptgericht, aber voller Geschmack. Der Geschmack der Artischocken wird maximal hervorgehoben: Wir haben uns entschieden, einen Teil der Artischocken zu pürieren und andere ganz zu lassen, um ein cremiges Hauptgericht zu erhalten und gleichzeitig ihre Konsistenz zu genießen. Die Fusilli werden sich perfekt mit dieser Creme verbinden, aber Sie können das Pasta-Format wählen, das Sie am meisten lieben. Die Minze wird einen wirklich einzigartigen Duft verleihen! Versammeln Sie Verwandte und Freunde, die Pasta mit Artischocken ist perfekt für ein Familienessen oder ein ungezwungenes Abendessen!
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- ZUTATEN
- Fusilli 320 g
- Artischocken 6 - (ca. 700 g)
- Schalotte 1
- Minze 10 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Artischocken zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um das Reinigen der Artischocken. Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter, kürzen und säubern Sie den Stiel und die Basis, indem Sie die Spitzen abschneiden 1. Teilen Sie dann die Artischocke in zwei Hälften und entfernen Sie das innere „Herz“ 2. Schneiden Sie die Artischocken nun in dünne Scheiben. Fahren Sie mit der Schalotte fort: Schälen Sie sie, schneiden Sie sie in Scheiben 3 und hacken Sie sie fein.
Braten Sie die Schalotte in einem großen Topf mit reichlich Öl an. Wenn die Schalotte gut angedünstet ist, fügen Sie die Artischocken hinzu 5. Rösten Sie sie eine Minute an, dann gießen Sie mit Wasser (ca. 50 g) auf und salzen Sie 6.
Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Artischocken etwa 15 Minuten kochen, bis sie schön zart sind. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, der zum Kochen der Pasta dient. Sobald die Artischocken gekocht sind, nehmen Sie etwa 1/3 davon heraus und geben Sie sie in eine kleine Schüssel 7. Fügen Sie etwas Nudelkochwasser hinzu 8 und pürieren Sie, um eine glatte Creme zu erhalten 9.
Kochen Sie die Pasta al dente und schneiden Sie in der Zwischenzeit die Minzblätter in Streifen 10, achten Sie darauf, sie nicht zu oft mit dem Messer zu zerkleinern. Gießen Sie die Pasta ab und geben Sie sie in den Topf mit den Artischocken. Fügen Sie die Creme hinzu 11 und passen Sie die Konsistenz mit Nudelkochwasser an, indem Sie sie für ein paar Minuten risottieren, damit sie sich mit der Sauce verbindet. Beenden Sie mit einem Spritzer Öl 12, der Minze und einer Prise schwarzem Pfeffer. Schwenken und servieren Sie!