Fusilli mit Artischocken und Ziegenkäse

- Vegetarisch
- Energie Kcal 725
- Kohlenhydrate g 72.1
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 30.3
- Fette g 35
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.19
- Ballaststoffe g 12.6
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 1057
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Fusilli mit Artischocken und Ziegenkäse sind ein wirklich leckeres Express-Hauptgericht: Die Pasta wird mit einer Creme aus Ziegenkäse und Pecorino gewürzt, mit köstlichen in der Pfanne gebratenen Artischocken und gerösteten Mandelstiften ergänzt.
Die Fusilli mit Artischocken und Ziegenkäse sind sehr schnell zuzubereiten und können heiß oder lauwarm genossen werden!
- ZUTATEN
- Fusilli 320 g -
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe
- Geschälte Mandeln 50 g
- Pecorino 40 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Artischocken 4
- Ziege 300 g
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Zubereitung

Beginnen Sie die Zubereitung der Fusilli mit Artischocken und Ziegenkäse, indem Sie das Wasser zum Kochen bringen, das Sie zum Kochen der Pasta benötigen: wenn es kocht, salzen Sie es. Schneiden Sie dann die Artischockenherzen in ziemlich dünne Scheiben 1; erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei hoher Hitze, fügen Sie den Knoblauch hinzu 2 und braten Sie ihn eine Minute an. Geben Sie die geschnittenen Artischocken hinzu und braten Sie sie für 3 Minuten gut an, damit sie Geschmack aufnehmen 3.

Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie 15 Minuten oder bis sie weich sind, kochen. Wenn nötig, fügen Sie während des Kochens etwas heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) hinzu 4. Sobald sie gekocht sind, fügen Sie die Petersilie hinzu 5 und salzen Sie. In einer großen Schüssel mischen Sie Ziegenkäse, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Pecorino 6.

Fügen Sie auch das restliche Öl hinzu 7. Schneiden Sie die Mandeln mit einem Messer in Stifte und rösten Sie sie in einer beschichteten Pfanne 8, um sie dann der Sauce hinzuzufügen 9.

Kochen Sie die Pasta al dente 10 und lassen Sie sie abtropfen, wobei Sie ein paar Esslöffel Kochwasser beiseitehalten. Fügen Sie die Pasta zu den Zutaten in der Schüssel hinzu 11 und fügen Sie abschließend die Artischocken mit ihrer Kochflüssigkeit, den restlichen Pecorino hinzu und vermischen Sie alles gut. Servieren Sie die Fusilli mit Artischocken und Ziegenkäse heiß 12!