Hülsenfrüchte-Pasta mit Käsecreme und Artischocken

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PRÄSENTATION

Sucht ihr nach einem Komfortessen, das nicht die übliche Suppe ist? Habt ihr Lust auf ein wirklich köstliches Hauptgericht? Diese Hülsenfrüchte-Pasta mit Käsecreme und Artischocken hat alles, was ihr braucht, um euch nach einem harten Tag zu stärken! Die Käsecreme umhüllt die Fusilli mit ihrem kräftigen Geschmack, und die in der Pfanne gebratenen Artischocken verleihen dem Gericht ihren unverwechselbaren Geschmack. Ihr braucht keine Ausrede, um dieses Gericht zuzubereiten... ob ihr allein seid oder mit Freunden, die Hülsenfrüchte-Pasta mit Käsecreme und Artischocken ist perfekt für euer Abendessen!

ZUTATEN

Fusilli aus roten Linsen 250 g
Artischocken 500 g
Grana Padano DOP 100 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Salbei nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Käsecreme
Flüssige Sahne 250 g
Caciocavallo 200 g - halbreif
Taleggio-Käse 130 g

Zubereitung

Um die Hülsenfrüchte-Pasta mit Käsecreme und Artischocken zuzubereiten, bereitet zuerst die Fonduta vor: Entfernt die Rinde vom Taleggio 1 und schneidet ihn in Würfel 2, dann nehmt den Caciocavallo, entfernt die Rinde 3

und schneidet auch diesen in Würfel 4. Gebt die Sahne in einen kleinen Topf und erhitzt sie. Fügt dann die Taleggio-Würfel 5 und den Caciocavallo 6 hinzu.

Rührt um 7 und kocht bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten: Die Käse sollten schmelzen und die Sahne sollte sich reduzieren 8. In der Zwischenzeit kümmert euch um die Reinigung der Artischocken: Entfernt die äußeren Blätter 9,

und entfernt auch die Spitze 10. Um zu vermeiden, dass sie oxidieren, könnt ihr sie mit etwas Zitrone bestreuen 11. Schneidet die Artischocken in zwei Hälften 12,

entfernt das innere „Bärtchen“ 13 und teilt jede Hälfte in 4 Spalten 14. Kocht nun die Pasta in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser nach der auf der Packung angegebenen Zeit 15.

Gießt einen Schuss Öl in eine Pfanne, erhitzt es und gebt die Artischocken hinein 16. Dünstet sie bei mittlerer bis hoher Flamme, bis sie zart sind. Salzt, pfeffert 17 und bratet noch ein paar Sekunden weiter 18. Sollten sie zu trocken werden, könnt ihr etwas Wasser hinzufügen.

Wenn die Pasta gar, aber noch bissfest ist, gießt sie ab und gebt sie direkt in die Pfanne mit den Artischocken 19. Fügt die Käsecreme 20 und die Salbeiblätter 21 hinzu

und rührt mit dem geriebenen Grana (22-23) um. Die Pasta mit Käsecreme und Artischocken ist bereit zum Genießen 24.

Aufbewahrung

Verzehrt die Pasta sofort; alternativ könnt ihr sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr gebackene Kürbiswürfel mit Öl und Rosmarin hinzufügen.

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