Pasta mit vier Käsesorten

- Energie Kcal 631
- Kohlenhydrate g 69.2
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 31.5
- Fette g 25.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.6
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 822
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Käseliebhaber, seid ihr bereit, euch an einem der bekanntesten Gerichte der italienischen Küche zu versuchen? Hier ist das Rezept für Pasta mit 4 Käsesorten! Ein Hauptgericht mit reichhaltiger und gehaltvoller Sauce, zubereitet mit verschiedenen Käsesorten: Wir haben die cremigsten und mild gereiften ausgewählt, um alle Gaumen zufriedenzustellen, aber nichts hindert euch daran, die Mischung nach euren Vorlieben anzupassen. In der amerikanischen Variante, dem berühmten Macaroni Cheese, wird sogar Béchamelsauce hinzugefügt und im Ofen gratiniert! Die Version, die wir euch hier vorschlagen, ist jedoch die einfachste Variante der Pasta mit 4 Käsesorten, die ihr Schritt für Schritt nach unseren Anweisungen zubereiten solltet... so vermeidet ihr, dass die Käsesorten gerinnen oder sich trennen und sorgt für ein perfekt samtiges und cremiges Ergebnis.
Probiert auch diese Varianten zum Thema 4 Käsesorten:
- Gnocchi mit 4 Käsesorten
- Risotto mit 4 Käsesorten
- Rustikale Torte mit 4 Käsesorten
- Zopf mit 4 Käsesorten
- ZUTATEN
- Pennette Rigate 320 g
- Taleggio-Käse 80 g - weich
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Gorgonzola 100 g - süß
- Gruyère 80 g - zum Reiben
- Vollmilch 180 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißer Pfeffer 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit 4 Käsesorten zuzubereiten, beginnt ihr damit, die Penne in einen Topf mit kochendem Salzwasser zu geben 1. Während die Pasta kocht, bereitet ihr die Käsesorten vor: Reibt den Greyerzer mit einer groben Reibe 2, dann schneidet den Taleggio in kleine Würfel 3.

Zuletzt entfernt ihr die Rinde vom Gorgonzola und schneidet ihn in Stücke 4. Wechselt zum Herd: Gebt die Milch in einen Topf 5 und erwärmt sie bei niedriger Hitze bis kurz vor dem Siedepunkt, dann fügt den Gorgonzola hinzu 6.

Fügt auch den Taleggio hinzu 7 und rührt vorsichtig, um das Schmelzen zu unterstützen 8. Schließlich fügt den Greyerzer hinzu 9.

Nun schaltet ihr die Hitze aus und fügt den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 10, würzt dann mit etwas weißem Pfeffer. Gut mischen, um alles zu verbinden 11. Wenn noch eine Minute bis zum Ende der Garzeit der Pasta fehlt, gebt sie direkt in die Käsesauce, indem ihr sie mit einem Schaumlöffel abtropft 12.

Gibt eine letzte Prise Pfeffer hinzu 13 und mischt nochmals 14. Eure Pasta mit 4 Käsesorten ist nun fertig, serviert sie noch heiß und cremig 15!