Pasta mit vier Käsesorten

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PRÄSENTATION

Käseliebhaber, seid ihr bereit, euch an einem der bekanntesten Gerichte der italienischen Küche zu versuchen? Hier ist das Rezept für Pasta mit 4 Käsesorten! Ein Hauptgericht mit reichhaltiger und gehaltvoller Sauce, zubereitet mit verschiedenen Käsesorten: Wir haben die cremigsten und mild gereiften ausgewählt, um alle Gaumen zufriedenzustellen, aber nichts hindert euch daran, die Mischung nach euren Vorlieben anzupassen. In der amerikanischen Variante, dem berühmten Macaroni Cheese, wird sogar Béchamelsauce hinzugefügt und im Ofen gratiniert! Die Version, die wir euch hier vorschlagen, ist jedoch die einfachste Variante der Pasta mit 4 Käsesorten, die ihr Schritt für Schritt nach unseren Anweisungen zubereiten solltet... so vermeidet ihr, dass die Käsesorten gerinnen oder sich trennen und sorgt für ein perfekt samtiges und cremiges Ergebnis.

Probiert auch diese Varianten zum Thema 4 Käsesorten:

  • Gnocchi mit 4 Käsesorten
  • Risotto mit 4 Käsesorten
  • Rustikale Torte mit 4 Käsesorten
  • Zopf mit 4 Käsesorten

ZUTATEN
Pennette Rigate 320 g
Taleggio-Käse 80 g - weich
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Gorgonzola 100 g - süß
Gruyère 80 g - zum Reiben
Vollmilch 180 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit 4 Käsesorten zuzubereiten, beginnt ihr damit, die Penne in einen Topf mit kochendem Salzwasser zu geben 1. Während die Pasta kocht, bereitet ihr die Käsesorten vor: Reibt den Greyerzer mit einer groben Reibe 2, dann schneidet den Taleggio in kleine Würfel 3.

Zuletzt entfernt ihr die Rinde vom Gorgonzola und schneidet ihn in Stücke 4. Wechselt zum Herd: Gebt die Milch in einen Topf 5 und erwärmt sie bei niedriger Hitze bis kurz vor dem Siedepunkt, dann fügt den Gorgonzola hinzu 6.

Fügt auch den Taleggio hinzu 7 und rührt vorsichtig, um das Schmelzen zu unterstützen 8. Schließlich fügt den Greyerzer hinzu 9.

Nun schaltet ihr die Hitze aus und fügt den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 10, würzt dann mit etwas weißem Pfeffer. Gut mischen, um alles zu verbinden 11. Wenn noch eine Minute bis zum Ende der Garzeit der Pasta fehlt, gebt sie direkt in die Käsesauce, indem ihr sie mit einem Schaumlöffel abtropft 12.

Gibt eine letzte Prise Pfeffer hinzu 13 und mischt nochmals 14. Eure Pasta mit 4 Käsesorten ist nun fertig, serviert sie noch heiß und cremig 15!

Aufbewahrung

Sobald die Pasta mit 4 Käsesorten fertig ist, sollte sie sofort verzehrt werden. Beim Abkühlen und Ruhen neigt der Käse dazu, fest zu werden.

Die Käsesauce kann im Voraus zubereitet und bis zu 2 Tage im Kühlschrank, gut abgedeckt, aufbewahrt werden. Erhitzt sie einfach im Wasserbad oder in einem Topf mit etwas Milch, um ihre samtige Konsistenz wiederherzustellen.

Tipp

Wenn ihr die Käsesorten variieren möchtet, denkt daran, ein gewisses Gleichgewicht zwischen pikanten oder gereiften und milderen Sorten zu bewahren.

Die Käsepasta eignet sich für köstliche Kombinationen, ihr könnt zum Beispiel Würfel von gekochtem Schinken oder in der Pfanne gebratenes Gemüse hinzufügen. Alternativ empfehlen wir euch diese Rezepte: Pasta mit 4 Käsesorten und Speck, Pasta mit Wurst und Gorgonzola und Pasta mit Pilzen, Speck und Brie!

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