Paprika-Ziegenkäse-Pesto

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PRÄSENTATION

Bunt und vielseitig, Paprika sind die Protagonisten der Sommermenüs. Mit der Ankunft der warmen Jahreszeit bereichern unsere Tische traditionelle Rezepte wie die gefüllten Paprika oder die unvergängliche Paprikasoße, aber neben diesen zeitlosen Köstlichkeiten bieten wir Ihnen andere Rezepte, die den einzigartigen Geschmack dieser süßen Gemüsesorten hervorheben, wie die Muffins, die Röllchen oder das süße Paprika-Pesto, das wir Ihnen hier vorstellen. Hervorragend zum Würzen von Nudeln, kann dieses süß-saure Pesto auch auf gerösteten Brotscheiben gestrichen und als Vorspeise oder als Beilage zu einem Grillabend im Freien serviert werden.

Und wenn Sie nach weiteren Varianten für ein originelles Pesto suchen, probieren Sie auch das Spargel-Pesto!

ZUTATEN
Gemüsepaprika 360 g
Ziege 160 g
Basilikum 30 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Geschälte Mandeln 70 g
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel

Zubereitung

Um das süße Paprika-Pesto zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Paprika, entfernen Sie dann den oberen Deckel 1, teilen Sie sie der Länge nach in Spalten und entfernen Sie die inneren Kerne 2. Erhitzen Sie einen Grill und wenn er gut heiß ist, legen Sie die Paprika darauf 3 und grillen Sie sie für 5 Minuten.

Schneiden Sie die Paprika in Stücke 4, geben Sie sie in einen Mixer 5 und mixen Sie sie kurz. Fügen Sie auch das Basilikum hinzu 6.

Gießen Sie das Olivenöl in den Mixer 7 und mixen Sie erneut, um es zu vermengen. Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie auch die geschälten Mandeln hinzu 8 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9.

Alles zerkleinern und zum Schluss den Ziegenkäse hinzufügen 10. Ein letzter Mix und das Pesto ist fertig 11. Sie können es so genießen 12, um Bruschetta zu füllen oder um Pasta zu würzen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das süße Paprika-Pesto 3-4 Tage gut verschlossen in einem Glas im Kühlschrank auf. Sie können es in kleinen Gläsern einfrieren, die bei Bedarf aufgetaut werden können, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Alternativ zum Ziegenkäse können Sie auch Robiola verwenden, der einen milderen Geschmack hat.

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