Penne mit Artischocken und Tomaten

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PRÄSENTATION

Die traditionelle italienische Küche kann sich zahlreicher Rezepte auf Artischockenbasis rühmen. Dieses Gemüse mit seinem kräftigen Geschmack und reich an Nährstoffen ist sehr beliebt und findet sich in vielen typischen Gerichten wieder: von den duftenden Artischocken alla giudia bis zu den schmackhaften gefüllten Artischocken. Die Varianten sind endlos und jede ist köstlicher als die andere. Hier möchten wir Ihren Gaumen mit Penne mit Artischocken und Tomaten begeistern, einem Hauptgericht, das auf einfache Weise den Geschmack dieser nahrhaften Blumen mit ihren zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen hervorhebt. Es gibt nichts Besseres, um sich an einem schmackhaften, aber gleichzeitig gesunden Gericht zu erfreuen, das es Ihnen ermöglicht, die Früchte der Wintersaison auf den Tisch zu bringen.

ZUTATEN
Mezze Penne Rigate 320 g
Artischocken 4
Geschälte Datterini-Tomaten 400 g
Wasser 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne mit Artischocken und Tomaten zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Artischocken: Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter der Artischocke 1, und schneiden Sie die harte Spitze ab. Nun entfernen Sie das untere Ende des Stiels 2, das ebenfalls hart ist. Schneiden Sie eventuell vorhandene Stacheln ab und entfernen Sie dann mit einem kleinen Messer die äußere, faserige Schicht des Stiels 3.

Schneiden Sie die Artischocken in zwei Hälften 4, entfernen Sie das innere „Heu“ und schneiden Sie sie in ca. 1 cm dicke Streifen 5. Nun bereiten Sie die Soße zu: Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und geben Sie die geschälte, ganze Knoblauchzehe hinzu, um Geschmack zu verleihen 6.

Geben Sie die Artischocken hinzu 7, salzen Sie 8, pfeffern Sie und lassen Sie sie 5 Minuten anbraten. Fügen Sie dann die geschälten Tomaten hinzu 9

und gießen Sie Wasser dazu 10. Lassen Sie die Sauce mit den Artischocken 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser für die Pasta zum Kochen. Sobald die Sauce fertig ist, entfernen Sie den Knoblauch mit einer Küchenzange 11. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Penne hinein 12 und kochen Sie sie al dente gemäß der auf der Verpackung angegebenen Zeit.

Nach dem Kochen schöpfen Sie die Penne direkt mit einem Schaumlöffel in den Topf mit der Sauce 13. Lassen Sie die Pasta ein paar Minuten ziehen, dann schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit frischen Basilikumblättern 14 und servieren Sie die Penne mit Artischocken und Tomaten heiß 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Penne mit Artischocken und Tomaten sofort zu verzehren. Alternativ können Sie die Sauce ein paar Tage lang im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahren.

Tipp

Alternativ zu den geschälten Tomaten können Sie auch Tomatenpüree verwenden, um die Pasta zu würzen.

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