Artischocken auf jüdische Art

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PRÄSENTATION

Hier ist eine der Säulen der typischen römischen Küche, ein Genuss für die Gäste der berühmtesten Trattorien und Restaurants im Zentrum und im Ghetto von Rom. Sie gehen normalerweise der schwierigen Wahl zwischen Carbonara, Gricia und Amatriciana voraus. Es handelt sich um die Carciofi alla giudia, ein Gemüse-Rezept, um die frittierte Artischocke zu genießen, die oft mit einer anderen ebenso berühmten Zubereitung verwechselt wird: den Artischocken nach römischer Art, die in der Pfanne gekocht werden. Die Blätter werden von Hand abgezupft und sind knusprig, genau wie Chips. Jeder hat seine eigene Technik, um Carciofi alla giudia zuzubereiten, wir schlagen Ihnen unsere Version vor, indem wir die „paffigen“ Mammole frittieren, und verraten Ihnen alle Geheimnisse, um sie perfekt zuzubereiten!

Entdecken Sie weitere köstliche Rezepte, die Sie mit der Artischocke zubereiten können:

  • Frittierte Artischocken mit Senf
  • Artischocken alla napoletana
  • Gefüllte Artischocken
  • Rigatoni mit Artischockencreme
  • In Teig frittierte Artischocken

ZUTATEN
Mammole-Artischocken 4
Samenöl nach Bedarf - zum Braten
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rezept für Carciofi alla giudia zu Hause zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Mammole: Entfernen Sie das Ende des Stiels, das am härtesten ist 1, und entfernen Sie dann mit einem kleineren Messer den äußeren, zähen Teil des übrig gebliebenen Stiels an der Basis der Artischocke. Entfernen Sie die äußeren Blätter, bis Sie diejenigen erreichen, die an der Basis eine hellere Farbe haben 2. Um die Blätter gut zu öffnen, schlagen Sie die Artischocke auf ein Schneidebrett, indem Sie sie am Stiel halten, ohne zu fest zu drücken, um die Blätter nicht zu brechen 3.

Während Sie sie schlagen, können Sie sich mit den Händen helfen, um sie zu öffnen, und sobald sich die Artischocke wie eine Blume geöffnet hat 4, können Sie mit der Reinigung der anderen fortfahren. Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einem kleinen Topf, so viel, dass nur der Kopf der Artischocken eingetaucht wird. Erhitzen Sie es auf 170°: Für diesen Vorgang empfehlen wir Ihnen, die Temperatur mit einem Thermometer zu überwachen, um eine gleichmäßige Artischockengarung zu gewährleisten 5. Dann tauchen Sie die erste Artischocke ein 6. Achten Sie darauf, sich bei dieser Frittieroperation vor heißen Ölspritzern zu schützen.

Verwenden Sie eine Küchenzange und drücken Sie während des Frittierens die Artischocke nach unten, indem Sie sie am Stiel halten 7; dies dauert etwa 6-7 Minuten. Auf diese Weise behält die Blume ihre Form. Gegen Ende der Garzeit drehen Sie sie auf die Seite, um auch den Stiel zu garen 8 und lassen Sie sie dann abtropfen. Der erste ist bereit, auf Küchenpapier abgetropft zu werden; fahren Sie so mit allen anderen fort, und sobald die Carciofi alla giudia fertig sind, vergessen Sie nicht, sie zu salzen 9!

Die Geheimnisse der Artischocken auf jüdische Art

Für diese Zubereitung wird die Artischockensorte „Mammola“ bevorzugt, da ihre Blätter und das Innere zarter sind.

Einmal entfaltet, gibt es diejenigen, die die Blätter durch das Abschneiden der Spitzen ausgleichen möchten, aber das ist ein Schritt, den man vermeiden kann, da die Frittierung auch das Ende knusprig und goldbraun macht.

Wenn Sie die Artischocken lange im Voraus zum Frittieren vorbereiten, sollten Sie sie in säurehaltiges Wasser tauchen, um zu verhindern, dass sie schwarz werden. In diesem Fall sollten Sie sie gut abtropfen und trocknen, bevor Sie sie frittieren, um zu verhindern, dass Wasser mit heißem Öl in Kontakt kommt.

Das Frittieren muss unbedingt im heißen Öl bei 170° erfolgen, am besten in Erdnussöl oder nativem Olivenöl.

In den alten römischen Trattorien (oder im Ghetto) gibt es immer noch diejenigen, die sie zweimal frittieren: zuerst in Öl bei niedrigerer Temperatur für ein gleichmäßiges Garen und dann ein zweites Mal in heißem Öl, um die Blätter knusprig zu machen.

Lagerung

Es wird empfohlen, die Carciofi alla giudia sofort zu verzehren. Jede andere Form der Aufbewahrung wird nicht empfohlen, da sie die Knusprigkeit und den Geschmack nicht garantieren würde, wie direkt nach dem Garen.

Tipp

Die Carciofi alla giudia werden so gegessen, einfach. Wenn Sie möchten, können Sie sie mit einer köstlichen Zitronenvinaigrette servieren: Sie hilft, den Mund zu entfetten und verleiht den Blättern mehr Geschmack, die in die Sauce getaucht werden, bevor sie zwischen den Zähnen knuspern!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.