Frittierte Artischocken mit Senf

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sie sind wunderschöne Blumen, in all ihren natürlichen Phasen: die Artischocken. Wunderschön anzusehen und so vielseitig in der Küche. Die Römer haben daraus zwei sehr schmackhafte Rezepte gemacht:Artischocken alla romana und alla giudia! Mit den frittierten Artischocken mit Senf könnt ihr hingegen eine leckere und einladende Beilage (oder Hauptgericht) zubereiten, die wirklich einfach und schnell zuzubereiten ist: Man taucht die Artischockenherzen in einen mit Senf und Petersilie aromatisierten Teig und frittiert sie dann in reichlich heißem Öl. Eine noch köstlichere Version der klassischen frittierten Artischocken im Teig, gewidmet denjenigen, die kräftige Aromen lieben!
Wenn ihr keine Zeit oder Lust habt, die Artischocken zu putzen, könnt ihr tiefgefrorene, bereits geputzte und gebrauchsfertige Artischockenherzen verwenden.
ZUTATEN
- Zutaten für die Artischocken
- Artischocken 8
- Eier 2 - mittel
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Senf 1 Teelöffel - gemahlen
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 1 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Das Erste, was man für die frittierten Artischocken mit Senf tun muss, ist, die Artischocken zu reinigen: Entfernt die äußeren, härteren Blätter 1, schneidet den oberen Teil der Artischocken ab 2 und den Stiel, indem ihr ihn direkt unterhalb der Basis der Artischocke abschneidet (um zu sehen, wie, klicke hier), und behaltet nur das Herz, um zu verhindern, dass die Artischocken während der Zubereitung dunkel werden, bestreicht sie mit der Hälfte einer Zitrone 3

Dann schneidet jede Artischocke in acht Teile 4, und nachdem ihr mit dem Reinigen fertig seid, taucht sie in saures Wasser.
Nach dem Reinigen der Artischocken geht es an die Zubereitung des Teigs: In einer großen Schüssel die Eier einfüllen, das Mehl 5, das Salz 6 hinzufügen,

den Senf und mithilfe eines Mixers oder Rührgeräts einen Teig herstellen 7, indem ihr während der Zubereitung auch den Esslöffel Öl 8 und den Teelöffel Hefe 9 hinzufügt; falls der Teig zu dick sein sollte, fügt 1 oder 2 Esslöffel lauwarmes Wasser hinzu (umgekehrt, fügt wenig Mehl hinzu).

Die abgetropften und getrockneten Artischocken in den Teig geben und einige Minuten gut einziehen lassen 10. In der Zwischenzeit das Pflanzenöl (oder Olivenöl, wenn gewünscht) erhitzen, in dem die Artischockenstücke einzeln eingetaucht werden, darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben 11; wendet sie ein paar Mal, um sie auf der ganzen Oberfläche zu bräunen. Je nach Größe der Artischocke sind sie in 5/7 Minuten fertig, dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 12; noch heiß servieren, eventuell mit einer Prise Salz bestreuen.