Pennette alla boscaiola
- Sehr einfach
- 55 min
- Kcal 615
Die Penne alla Wodka sind ein ikonisches Hauptgericht, das die Aromen und kulinarischen Moden der 80er Jahre heraufbeschwört und dennoch immer einen Ehrenplatz im Rezeptbuch vieler Menschen hat, sowohl wegen seiner Einfachheit als auch wegen des unwiderstehlichen Geschmacks. Die umhüllende Sauce wird mit der Zugabe von Sahne zubereitet, die der Sauce eine außergewöhnliche Cremigkeit verleiht, während die Wodka ein besonderes Aroma hinzufügt. Der Speck schließlich gibt eine verführerische Rauchigkeit ab, die den Geschmack dieses Gerichts charakterisiert. Wenige Zutaten für ein Ergebnis, das seit Jahrzehnten alle Gaumen erfreut... mit den Penne alla Wodka liegt man nämlich immer richtig!
Probieren Sie auch die Variante der Penne mit Lachs und Wodka sowie andere cremige Hauptgerichte mit Sahne:
Um die Penne alla Wodka zuzubereiten, schälen Sie zuerst eine Zwiebel und schneiden Sie sie fein 1. Schneiden Sie auch den geräucherten Speck in Würfel 2. Geben Sie das Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Zwiebel hinzu 3 und braten Sie sie 5 Minuten lang an.
Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn 5 Minuten an 4. Löschen Sie mit dem Wodka ab 5 und lassen Sie den gesamten Alkohol bei mittlerer Hitze verdampfen. Geben Sie dann das Tomatenpüree hinzu 6 und kochen Sie es bei schwacher Hitze 10 Minuten lang. In der Zwischenzeit kochen Sie die Penne in gesalzenem, kochendem Wasser.
Fügen Sie die Sahne zur Sauce hinzu 7, rühren Sie gut um 8 und lassen Sie die Sauce weitere 5-7 Minuten eindicken. Die Penne al dente abgießen und in die Pfanne geben 9.
Rühren Sie gut, um die Pasta mit der Sauce zu vermischen 10. Zum Schluss mit gehackter Petersilie würzen 11. Servieren Sie und garnieren Sie mit einigen Petersilienblättchen. Ihre Penne alla Wodka sind bereit, genossen zu werden 12!