Wie man den Drachenkopf reinigt

/5

PRÄSENTATION

Der Drachenkopf ist ein Grundfisch, der durch ein hochwertiges, extrem festes Fleisch mit einer festen und schmackhaften Konsistenz gekennzeichnet ist. Trotz der berühmten Gerüchte über seine Hässlichkeit hat er ein unglaublich leckeres, sehr vielseitiges Fleisch, das sich nicht nur hervorragend für köstliche Brühen eignet, um Ihre Gerichte zu verfeinern, sondern auch für Suppen oder raffinierte Rezepte. Wenn Sie ihn kaufen, achten Sie darauf, dass sein Bauch fest ist, er glänzend aussieht und das Auge hervorsteht und glänzend ist: Dies sind alles wichtige Hinweise darauf, ob der Drachenkopf gesund und frisch ist! Um ihn jedoch in Ihren Rezepten verwenden zu können, müssen Sie lernen, ihn zu reinigen: Dieser Vorgang mag lang und langweilig erscheinen, aber wenn Sie unserer Kochschule folgen, werden Sie in wenigen klaren Schritten den Drachenkopf zum Kochen bereit haben, und Ihre ganze Mühe wird mit einem unwiderstehlichen Geschmack belohnt!

Probieren Sie diese Rezepte mit Drachenkopf:

ZUTATEN
Roter Fisch 1

Wie man den Drachenkopf reinigt

Um den Drachenkopf zu reinigen 1, öffnen Sie ihn zunächst, indem Sie den Bauch mit einem Messer einschneiden: Beginnen Sie am Kopf entlang seiner gesamten Länge bis zur Schwanzflosse 2, wobei Sie darauf achten, das Fleisch nicht zu beschädigen, und entfernen Sie dann die Innereien 3.

Nachdem Sie die Innereien entfernt haben, spülen Sie den Drachenkopf gründlich unter fließendem Wasser ab 4, um eventuell verbliebene Rückstände zu entfernen. Schneiden Sie alle Flossen ab: Mit einer Schere schneiden Sie die Brustflosse 5, die Bauchflosse 6,

die untere Bauchflosse 7 und die Rückenflosse 8. Schuppen Sie ihn dann mit einem Messer von der Schwanzflosse bis zum Kopf, wobei Sie ihn in einem Plastikbeutel 9 einstecken, um das Verteilen der Schuppen zu vermeiden.

Spülen Sie ihn anschließend gründlich unter fließendem Wasser ab, um eventuell verbliebene Schuppen zu entfernen 10, schneiden Sie mit einem scharfen Messer entlang des Rückens 11 und machen Sie einen Einschnitt in der Nähe der Schwanzflosse 12, um das Filetieren des Drachenkopfs zu erleichtern.

Beginnen Sie mit dem Filetieren, indem Sie den Drachenkopf mit den Händen öffnen, während Sie die Klinge 13 entlangführen, um das erste Filet 14 abzutrennen, und legen Sie es beiseite 15 für eventuelle Zubereitungen. Verfahren Sie auf dieselbe Weise auch für die andere Seite. Auf diese Weise erhalten Sie die Drachenkopffilets, die für Ihre Zubereitungen nützlich sind. Falls erforderlich, können Sie die Haut entfernen, indem Sie sie mit einem scharfen Messer entlang des Filets zwischen Haut und Fleisch abziehen.

Lagerung

Da der Drachenkopf ein sehr empfindlicher Fisch ist, sollte er nicht sofort nach dem Kauf verzehrt werden. Er kann im Kühlschrank einen Tag lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, nachdem er gereinigt und filetiert wurde. Wenn Sie möchten, können Sie ihn nach der Reinigung auch bis zu drei Monate im Gefrierschrank aufbewahren.

Tipp

Mit den Resten der Reinigung des Drachenkopfs können Sie eine hervorragende Fischbrühe zubereiten, sie mit Pfeffer, einer Knoblauchzehe, Petersilie und Thymian würzen und verwenden, um Ihre Fischgerichte zu verfeinern. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es in kleinen Bechern einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.