Tintenfisch mit Artischocken

- Energie Kcal 256
- Kohlenhydrate g 4.6
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 19.9
- Fette g 15.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.35
- Ballaststoffe g 6.4
- Cholesterin mg 83
- Natrium mg 552
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die kleinen Sepien mit Artischocken sind ein köstliches und originelles Meeresfrüchte-Hauptgericht: Anstelle der Erbsen, die klassisch die Sepien begleiten, verwenden wir in diesem Rezept Artischocken, die anschließend mit Pinienkernen, Thymian und Petersilie gewürzt werden.
Die Sepien mit Artischocken sind ein vollständiges Fischgericht mit Beilage, das relativ einfach und schnell zuzubereiten ist und Ihre Gäste zufriedenstellen wird, während Sie eine gute Figur machen können.
Servieren Sie die kleinen Sepien mit Artischocken, begleitet von einem guten Wein, und guten Appetit!
Wenn Sie diese Gemüse lieben, probieren Sie auch die gefüllten Artischocken.
- ZUTATEN
- Sepien 400 g - schon gereinigt
- Artischocken 8
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Butter 30 g
- Pinienkerne 30 g
- Thymian 4 Zweige
- Knoblauch 2 Zehen
- Weißwein 1 Glas
- Fischsuppe 250 g - oder pflanzlich
- Petersilie 1 Büschel
- Schalotte 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die kleinen Sepien mit Artischocken zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken, entfernen Sie die äußeren harten Blätter 1, dann entfernen Sie auch den äußeren Teil des Stiels und schneiden Sie ihn einige Zentimeter unterhalb der Basis der Artischocke ab 2, entfernen Sie auch die Spitzen, sodass nur das Herz übrig bleibt 3

Sobald Sie die Reinigung einer Artischocke beendet haben, um zu vermeiden, dass sie sich verfärbt, reiben Sie sie mit der Hälfte einer Zitrone ein und legen Sie sie dann in eine Schüssel mit säuerlichem Wasser (4-5), so können Sie die Reinigung aller Artischocken fortsetzen, ohne dass sie sich verfärben. Nach dem Reinigen der Artischocken, lassen Sie sie gut abtropfen, schneiden Sie sie in Hälften, entfernen Sie das innere Haar und schneiden Sie sie in dünne Spalten 6.

In einem Topf schmelzen Sie die Butter und fügen die fein gehackte Schalotte hinzu 7, lassen Sie sie 10 Minuten lang anschwitzen; wenn sie angeschwitzt ist, fügen Sie die Artischocken hinzu 8, braten Sie sie gut an, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 9.

Geben Sie eine Kelle Brühe hinzu 10 und lassen Sie sie kochen, bis sie weich werden, dann schalten Sie das Feuer aus und stellen Sie die Artischocken beiseite. In der Zwischenzeit waschen Sie die kleinen Sepien unter fließendem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen 11. Dann geben Sie in einem anderen großen Topf das Öl und den zerdrückten Knoblauch (wenn Sie ihn später entfernen möchten, legen Sie ihn ganz hinein) 12,

fügen Sie die kleinen Sepien hinzu, lassen Sie sie 10 Minuten lang anbraten 13 und geben Sie dann das Glas Wein hinzu, das Sie verdampfen lassen 14. Lassen Sie sie auf sehr niedriger Flamme 10 Minuten lang kochen, dann fügen Sie die Artischocken hinzu 15 und mischen Sie alles gut durch.

Lassen Sie sie auf niedriger Flamme weiterkochen, mit einem Deckel abgedeckt, bis die kleinen Sepien zart werden 16, falls nötig, fügen Sie eine Kelle Brühe hinzu, um zu verhindern, dass alles trocken wird. Fünf Minuten bevor Sie das Feuer ausschalten, fügen Sie den gehackten Thymian und die Petersilie hinzu 17, mischen Sie gut durch, dann fügen Sie auch die Pinienkerne hinzu 18 und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Ihre kleinen Sepien mit Artischocken sind bereit, genossen zu werden, servieren Sie sie heiß!