Sardellen mit Paniermehl

- Energie Kcal 189
- Kohlenhydrate g 10.8
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 11.7
- Fette g 11
- davon gesättigte Fettsäuren g 4
- Ballaststoffe g 50.3
- Cholesterin mg 0.5
- Natrium mg 298.2
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Unter den beliebtesten und bekanntesten Meeresvorspeisen unserer Halbinsel befinden sich sicherlich die marinierten Sardellen, die sich durch eine intensive und säuerliche Marinade auszeichnen. Heute bieten wir Ihnen ein weiteres Rezept an, das diesen wertvollen blauen Fisch in den Mittelpunkt stellt, typisch für die Region Kampanien: die Sardellen mit Paniermehl! In diesem Fall werden die Sardellen nicht mariniert, sondern mit einer aromatischen Panade gewürzt, die nach einer kurzen Backzeit im Ofen schön goldbraun und knusprig wird. Servieren Sie die Sardellen mit Paniermehl als Vorspeise und danach vielleicht ein weiteres neapolitanisches Rezept wie die Tagliolini mit geflüchteten Venusmuscheln... Sie werden mit wenig Aufwand und geringen Kosten ein köstliches Mittagessen zaubern!
Probieren Sie auch diese Rezepte mit Sardellen:
- Sardellen alla scapece
- Crostini mit marinierten Sardellen
- Gebackene Sardellen
ZUTATEN
- Sardellen (Sardellen) 250 g
- Semmelbrösel 50 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Petersilie 1 Büschel
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Für die Auflaufform
- Butter nach Bedarf
Zubereitung

Um die Sardellen mit Paniermehl zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Sardellen: Entfernen Sie den Kopf 1, klappen Sie sie auf und entfernen Sie die zentrale Gräte 2. Spülen Sie das Innere gut unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie die gereinigten Sardellen mit Küchenpapier trocken 3. Für weitere Informationen können Sie das Handbuch wie man Sardellen reinigt konsultieren.

Geben Sie nun die geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer 4, fügen Sie die gewaschene und getrocknete Petersilie hinzu 5 und hacken Sie alles fein 6.

Geben Sie das Paniermehl in eine Schüssel, salzen Sie es 7 und fügen Sie die Knoblauch-Petersilien-Mischung hinzu 8, dann gießen Sie das Öl dazu 9

und mischen Sie alles gut durch 10. Fetten Sie eine ausreichend große Form ein, die alle Sardellen aufnehmen kann 11, und legen Sie die geöffneten Sardellen hinein, ohne sie zu überlappen 12.

Geben Sie einen Teelöffel der Paniermehlmischung auf jede Sardelle (13-14) und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten lang auf der mittleren Schiene. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Sardellen mit Paniermehl aus dem Ofen 15 und genießen Sie sie heiß!