Sardellen in Scapece

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PRÄSENTATION

Die Sardellen alla scapece sind eine rustikale und verlockende Vorspeise der heimischen Tradition, die im Süden Italiens sehr verbreitet ist und sich durch kräftige und entschiedene Aromen auszeichnet. Wie alle "Zucchini a scapece" Zubereitungen findet man auch hier das Frittieren des Fisches und dann die typische, mit Essig aromatisierte Marinade, eine unverzichtbare Zutat in diesem Rezept. Das Ergebnis ist ein zeitlos schmackhaftes, einfaches und authentisches Gericht, das nach Belieben personalisiert werden kann, indem man zum Beispiel die Kräuter variiert oder mit etwas frischem Chili eine scharfe Note hinzufügt.

Zusätzlich zu den Sardellen alla scapece hier noch weitere leckere Ideen, um frische Sardellen zu kochen:

ZUTATEN

Sardellen (Sardellen) 400 g - (bereits ausgenommen)
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf
Für die Marinade
Knoblauch 2 Zehen
Minze nach Bedarf
Weißweinessig 200 ml
Wasser 100 ml
Natives Olivenöl extra 50 ml

Zubereitung

Um die Sardellen alla scapece vorzubereiten, spülen Sie zuerst die bereits gereinigten Sardellen ab, lassen Sie sie abtropfen 1 und tupfen Sie sie mit Küchenpapier ab 2. Anschließend mehlieren Sie sie 3.

Entfernen Sie das überschüssige Mehl und stellen Sie es beiseite 4. Hacken Sie die Knoblauchzehen und die frische Minze 5. Geben Sie die gehackten Aromen in ein Töpfchen 6

Fügen Sie auch den Essig 7, das Wasser 8 und das extra native Olivenöl 9 hinzu.

Erhitzen Sie die Marinade auf dem Herd, ohne sie zum Kochen zu bringen, für 10 Minuten bei niedriger Flamme 10. Dann gehen Sie zum Frittieren über: erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne auf eine Temperatur von 170°C 11 und frittieren Sie wenige Sardellen gleichzeitig für etwa 2 Minuten 12.

Lassen Sie die Sardellen 13 auf Küchenpapier oder einem saugfähigen Papier abtropfen 14 und salzen Sie sie leicht 15.

Gießen Sie die Marinade über die Sardellen 16. Decken Sie die Sardellen alla scapece mit Frischhaltefolie ab 17 und stellen Sie sie vor dem Servieren für eine Nacht in den Kühlschrank 18.

Aufbewahrung

Die Sardellen alla scapece können in einem verschlossenen Glasbehälter mit der Marinade bedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Zum Aromatisieren der Marinade können Sie Oregano oder Petersilie anstelle von Minze verwenden.

Wenn Sie lieber ganze Sardellen kaufen möchten, benötigen Sie etwa 600 g: Sie können sie dann gemäß unserer Anleitung reinigen: Wie man Sardellen (Anchovis) reinigt.

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