Marinierte frittierte Sardellen

- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 12 Stunden Marinierzeit
PRÄSENTATION
Frittierte Sardellen sind eine wahre Köstlichkeit, ob alleine genossen oder in einer würzigen Parmigiana getaucht! Wenn sie frittiert und mariniert sind, werden sie zu einer einfachen, aber genauso verlockenden Vorspeise: Sie werden zubereitet, indem man die Sardellen aufklappt, sie mehlt und frittiert, um sie dann über Nacht in einer Mischung aus Essig, Weißwein, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch marinieren lässt.
Die marinierten Sardellen sind ein Gericht für diejenigen, die den säuerlichen Geschmack von Essig und die Einfachheit des zarten Sardellenfleischs lieben.
Probieren Sie auch die Sardellen alla scapece, ein traditionelles Gericht mit zeitlosem Geschmack!
ZUTATEN
- Sardellen (Sardellen) 400 g - frisch
- Weißweinessig 300 ml
- Weißwein 250 ml
- Frische Chili 1 - scharf
- Knoblauch 2 Zehen
- Frühlingszwiebel 1
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf - zum Mehlieren der Sardellen
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Frittieren
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Säubern Sie die Sardellen, indem Sie bei jeder den Kopf entfernen 1, dann klappen Sie sie auf 2, ohne die beiden Filets zu trennen, und entfernen Sie vorsichtig die zentrale Gräte 3.

Waschen Sie die Sardellen schnell und trocknen Sie sie, indem Sie sie mit saugfähigem Papier abtupfen 4, dann wenden Sie sie in Mehl 5 und frittieren Sie sie in heißem Olivenöl 6, indem Sie sie auf beiden Seiten drehen. Legen Sie die frittierten Sardellen auf saugfähiges Papier, damit sie das überschüssige Öl verlieren.

Legen Sie die Sardellen in einen Behälter 7. Geben Sie Essig, Weißwein, Salz, in Stücke geschnittene Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnittenen Peperoni und in Hälften (oder Scheiben) geschnittenen Knoblauch in einen Topf 8. Bringen Sie es langsam zum Kochen, lassen Sie es dann 2-3 Minuten kochen und schalten Sie dann das Feuer aus. Gießen Sie die heiße Essigmischung über die Sardellen, bis sie bedeckt sind 9, und lassen Sie sie mindestens 12 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
Nach 12 Stunden lassen Sie die Sardellen abtropfen, legen sie auf eine Servierplatte und servieren sie.