Eingelegte Sardellen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 416
- Kohlenhydrate g 2.8
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 16.6
- Fette g 37.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.27
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 57
- Natrium mg 598
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Marinierzeit des Fisches
PRÄSENTATION
Sie sind klein, in der Regel zu einem günstigen Preis erhältlich und reich an wertvollen Eigenschaften. Wer sind sie? Die Sardellen! Gebraten, im Ofen mit Kartoffeln, in Parmigiana... dieser Blaue Fisch ist auch in diesem Rezept, das in den Küstengebieten des Bel Paese verbreitet ist, der unbestrittene Protagonist. Eingelegte Sardellen werden als Vorspeise serviert und sind oft auch auf den Speisekarten von Restaurants zu finden. Der Geschmack der Marinade, intensiv und säuerlich, passt perfekt zur Zartheit des Blauen Fisches und macht dieses Sommergericht sehr schmackhaft und frisch. Wenn auf Ihrem Tisch Vorspeisen wie der unvergängliche Garnelen-Cocktail, das raffinierte Schwertfisch-Carpaccio oder ein spektakuläres Oktopus-Carpaccio vorhanden sind, dürfen eingelegte Sardellen nicht fehlen!
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- ZUTATEN
- Sardellen (Sardellen) 500 g - (geschockt)
- Knoblauch 4 g
- Zitronensaft 150 g
- Petersilie 20 g
- Natives Olivenöl extra 140 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weißweinessig 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um eingelegte Sardellen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade: Geben Sie in einen Mixer die Petersilie zusammen mit einer Knoblauchzehe 1 und 40 g Olivenöl 2 und hacken Sie alles für ein paar Sekunden 3.

Pressen Sie die Zitronen aus 4 und sammeln Sie den Saft in einem Behälter zusammen mit dem Olivenöl 5 und würzen Sie mit Salz und schwarzem Pfeffer 6.

Vermengen Sie alles gut mit einem Schneebesen 7 oder den Zinken einer Gabel und wenn die beiden Mischungen verbunden sind 8, fügen Sie die Petersilienmischung hinzu 9.

Rühren Sie weiter mit dem Schneebesen 10, dann stellen Sie die Marinade beiseite 11. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Reinigung der Sardellen 12; da diese nicht gekocht werden, ist es sehr wichtig, sicherzustellen, dass sie beim Kauf eingefroren wurden (wählen Sie immer frische Sardellen aus Ihrer vertrauenswürdigen Fischhandlung); zur zusätzlichen Sicherheit wird empfohlen, sie mindestens 96 Stunden bei -18 Grad (bereits ausgenommen) einzufrieren und dann aufzutauen, um sie in dem Rezept zu verwenden.

Ziehen Sie Einweghandschuhe aus Latex an, dann entfernen Sie den Kopf 13, fahren Sie mit dem Daumen entlang des Bauches, um sie wie ein Buch zu öffnen, um sie dann zu entgräten, indem Sie das Rückgrat herausziehen und die Eingeweide entfernen 14, schließlich spülen Sie die Filets unter einem Wasserstrahl (um alle Verunreinigungen zu entfernen), achten Sie darauf, den Fisch nicht in zwei Hälften zu teilen 15.

Legen Sie die gut gereinigten Sardellenfilets in einen großen Behälter nebeneinander 16 und gießen Sie die vorbereitete Marinade darüber 17, decken Sie dann mit Frischhaltefolie ab. Lassen Sie es mindestens 5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen 18.

Nach der erforderlichen Zeit entfernen Sie die Folie und gießen Sie den weißen Weinessig darüber 19, rühren Sie um 20 und schließlich, lassen Sie sie leicht abtropfen und arrangieren Sie die eingelegten Sardellen auf einem Servierteller, um sie als Vorspeise zu servieren und zu genießen 21!