Sardellen-Parmesan

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PRÄSENTATION

Die Auberginen-Parmigiana wird als eines der Symbolgerichte der italienischen Küche angesehen. Klassisch, leicht oder mit Zucchini anstelle von Auberginen zubereitet. Heute, um Ihren Gaumen zu verwöhnen, möchten wir Ihnen eine weitere Variante vorschlagen: die Sardellen-Parmigiana, die zusammen mit der Meeres-Parmigiana eine köstliche Alternative zum typischen Rezept darstellt. Ein köstliches Hauptgericht aus frittierten Sardellen, perfekt für alle, die ihre Gäste mit reichhaltigen und schmackhaften Fischgeschmäckern überraschen möchten. Und wie könnte es anders sein? Der Geschmack der Sardellen wird durch Parmesan und Büffelmozzarella, die sich in Schichten von Umarmungen mit Tomatensoße einfügen, verstärkt. Eine wirklich köstliche Mischung! Obwohl der Ursprung dieser Köstlichkeit nicht ganz klar ist, ist sie wahrscheinlich mit der Kampanischen Küche verbunden, insbesondere der Küstenregion: Die Hauptzutat ist in Cetara, einer Stadt an der Amalfiküste, die für dieses Fischprodukt bekannt ist, sehr geschätzt und wird auch für die berühmte und sehr geschätzte Sardellen-Coulis verwendet. Stellen Sie sicher, dass Sie alles haben, was wir für das heutige Mittagessen brauchen: Wir bereiten zusammen eine sehr schmackhafte Sardellen-Parmigiana zu.

ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 33x15,5 cm
Sardellen (Sardellen) 630 g - zu reinigen
Tomatenpüree 470 g
Büffelmozzarella 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Basilikum 4 Blätter
Semmelbrösel nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Zum Panieren und Braten der Sardellen
Erdnussöl nach Bedarf
Grieß nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sardellen-Parmigiana zuzubereiten, beginnen Sie mit der Soße: Erhitzen Sie das Öl und den Knoblauch in einem Topf, fügen Sie dann die Tomatenpassata hinzu 1. Die Basilikumblätter hinzugeben 2, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schließlich 5 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen 3.

Stellen Sie die Soße beiseite und fahren Sie mit der Reinigung der Sardellen fort. Unter einem Wasserstrahl den Kopf entfernen 4 und dann die Sardellen aufklappen, indem Sie die Mittelgräte herausziehen 5. Das Innere gut ausspülen und so mit allen anderen fortfahren 6.

Sobald die Sardellen gereinigt sind, erhitzen Sie reichlich Öl zum Frittieren in einem hohen Topf (es sollte maximal 170°C erreichen, mit einem Küchenthermometer messen); Mehlieren Sie die Sardellen nach und nach in Grieß 7, gehen Sie dann zum Frittieren über, immer nur wenige auf einmal 8 und sobald sie goldbraun sind, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 9.

Schneiden Sie den Mozzarella in Würfel 10 und fetten Sie schließlich eine Auflaufform von 33x15,5cm ein. Bestäuben Sie diese mit Semmelbröseln 11 und schütteln Sie die Form, damit das Brot gut haftet. Dann eine erste Schicht Sardellen bilden 12.

Bestreuen Sie die gerade entstandene Basis mit etwas Tomatensoße 13 und bestreuen Sie mit Parmesan und den Käsewürfeln 14. An diesem Punkt fahren Sie fort, mehrere Schichten zu bilden, beginnend jedes Mal wieder mit den Sardellen 15.

Dann nochmal Soße, Parmesan 16, Mozzarella und wieder die Sardellen 17. So weiterfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Auf der letzten Schicht den restlichen Teil der Soße, des Parmesans 18 hinzugeben,

dann mit den Basilikumblättern würzen 19, etwas Semmelbrösel 20, schließlich ein bisschen Öl 21.

Hier ist Ihre Sardellen-Parmigiana bereit für den Ofen 22: Lassen Sie sie bei 190°C etwa 20 Minuten backen und am Ende 5 Minuten Grill, um die Oberfläche zu bräunen 23. Lassen Sie sie ein paar Minuten ruhen, bevor Sie sie anschneiden und genießen 24.

Aufbewahrung

Die Sardellen-Parmigiana kann für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, wobei zu beachten ist, dass sich die Konsistenz verändern kann. Deshalb wäre es ideal, sie sofort zu verzehren. Gegebenenfalls kann die Parmigiana zusammengebaut und einige Stunden später in den Ofen geschoben werden, ebenso wie die Sardellen im Voraus frittiert werden können.
Alternativ können Sie sie auch gekocht einfrieren, wenn Sie frische und nicht vorher eingefrorene Zutaten verwendet haben.
Es wird nicht empfohlen, sie roh einzufrieren.

Tipp

Sie können den Grieß durch 00-Mehl ersetzen, in diesem Fall erhalten Sie eine weniger knusprige Frittierung.

Alternativ zu Semmelbröseln könnten Sie Polentamehl (besser das feine) verwenden.

Pfeffer und Chilischote sind immer hervorragende Begleiter zur Tomatensoße, während der Büffelmozzarella durch Caciocavallo oder einen anderen schmelzfähigen Käse ersetzt werden kann.

Schließlich, für alle Liebhaber des großen Klassikers, fügen Sie zwischen den Schichten einige Scheiben frittierte Auberginen hinzu: Es wird eine wirklich unwiderstehliche Sardellen- und Auberginen-Parmigiana sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.