Kürbis-Parmigiana

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PRÄSENTATION

Am Anfang war die Auberginen-Parmigiana. Dann folgte die leichte Version, die One-Pot Variante, die in einem einzigen Topf gekocht wird und sogar Varianten mit Zucchini oder Sardellen! Wie viele haben wir im Laufe der Jahre kennengelernt. Schließlich ist der gemeinsame Nenner immer derselbe: frittierte Gemüse, Tomatensoße und Käse. Warum also nicht die Königin des Herbstes ausprobieren? Wir sprechen von der Kürbis-Parmigiana! Wir hätten nicht erwartet, dass sie uns so sehr erobern könnte. Die Kürbis-Parmigiana ist ein Gericht, das wirklich jeden mit ihrem reichen und würzigen Geschmack überraschen wird. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten für die Kürbis-Parmigiana haben, um sie als köstliche Beilage oder vegetarisches Hauptgericht zuzubereiten, sie wird schnell vergriffen sein!

Probieren Sie auch die Version mit Fisch: Meeresfrüchte-Parmigiana.

ZUTATEN
Neapolitanischer Kürbis 1 kg
Tomatenpüree 750 g
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 220 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbis-Parmigiana zuzubereiten, beginnen Sie mit der Tomatensoße. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl zusammen mit einer Knoblauchzehe. Sobald der Boden heiß ist, geben Sie das Passata 1 hinzu, würzen Sie mit Salz, fügen Sie einige Basilikumblätter 2 hinzu und bedecken Sie es mit einem Deckel, lassen Sie es mindestens eine halbe Stunde bei niedriger Hitze kochen 3.

Am Ende der Garzeit wird die Soße eingedickt sein 4. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Kürbis. Nachdem Sie ihn geschält haben 5, schneiden Sie ihn in Scheiben, die nicht dicker als 1 cm sind 6.

Dann wenden Sie die Scheiben in Mehl, schütteln Sie den Überschuss ab 7 und frittieren Sie sie nach und nach in einem Topf mit reichlich heißem Erdnussöl 8. Lassen Sie sie goldbraun werden, achten Sie darauf, dass die Scheiben nicht verbrennen, und lassen Sie sie dann auf Küchenpapier abtropfen 9.

Wenn alle Scheiben fertig sind, fahren Sie mit der Zusammenstellung fort. In einer Auflaufform geben Sie einen Löffel Soße auf den Boden 10, legen Sie die frittierten Kürbisscheiben darauf, um die erste Schicht zu bilden 11, auf die Sie etwas Soße geben 12

dann geriebenen Parmesan und Basilikum 13. Fahren Sie so fort bis zur letzten Schicht, auf die Sie nur den restlichen Parmesan geben 14. An diesem Punkt ist Ihre Kürbis-Parmigiana bereit, im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 25 Minuten zu backen. Danach grillen Sie sie ein paar Minuten. Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie Ihre Kürbis-Parmigiana servieren 15.

Aufbewahrung

Die Kürbis-Parmigiana hält sich im Kühlschrank gut abgedeckt 3-4 Tage. Es wird empfohlen, sie nicht einzufrieren, da der Kürbis nach dem Auftauen Wasser abgeben könnte.

Tipp

Eine köstliche Bereicherung für Ihre Kürbis-Parmigiana? Versuchen Sie, einige Scheiben gekochten Schinken hinzuzufügen! Alternativ können Sie anstelle der Tomatensoße eine flüssige Béchamel verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.