One-Pot Parmigiana

- Energie Kcal 304
- Kohlenhydrate g 7.9
- davon Zucker g 7.7
- REZEPT LESEN g 18.3
- Fette g 22.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.95
- Ballaststoffe g 4.4
- Cholesterin mg 37
- Natrium mg 2010
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus 1 Stunde, um die Auberginen zu entwässern
PRÄSENTATION
Die Parmigiana ist eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen Gerichte, das vor allem im Süden zubereitet wird! Es gibt unzählige Neuinterpretationen, wie die Zucchiniblüten-Parmigiana oder die von uns kreierte Variante im Brötchen! Die klassischste Variante wird sicherlich mit Auberginen zubereitet, die vor dem Backen mit Käse und Tomaten frittiert werden. Heute möchten wir die Hauptzutat dieses Rezepts nicht ändern, sondern die Zubereitungsmethode, daher haben wir die One-Pot Parmigiana entwickelt. Eine Methode, alles in einem einzigen Topf zu garen und in einer viel leichteren Version! Die Auberginen werden nämlich nicht frittiert, sondern im Sugo gekocht und nehmen trotzdem den ganzen Geschmack auf! Wird diese Version mit dem Original mithalten können?
- ZUTATEN
- Schwarze ovale Auberginen 400 g
- Caciocavallo 150 g
- Tomatenpüree 500 g
- Wasser 150 g
- Gelbe Zwiebeln 30 g
- Natives Olivenöl extra 35 g
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g - gerieben
- Grobes Salz 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um die One-Pot Parmigiana zuzubereiten, beginnen Sie mit den Auberginen. Diese müssen gewaschen, getrocknet und schließlich von beiden Enden befreit werden. Schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben von maximal 3-4 mm 1. Legen Sie sie in ein Sieb, das in einer Schüssel steht, und bestreuen Sie sie nach und nach mit grobem Salz 2. Legen Sie eine weitere Schüssel auf die Auberginen 3 und stellen Sie ein Gewicht darauf, damit die Auberginen ihr bitteres Wasser abgeben. Das dauert etwa eine Stunde.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den Caciocavallo in dünne Scheiben 4 und entfernen die äußere Schale 5; hacken Sie dann auch die Zwiebel fein 6.

Geben Sie die Tomatenpassata in eine Schüssel, fügen Sie das Wasser 7, das Öl 8, den Pfeffer, das Salz und die Zwiebel hinzu 9. Mischen Sie alles und stellen Sie es beiseite.

Sobald die Auberginen gut abgetropft sind 10, trocknen Sie sie zwischen zwei Blättern Küchenpapier 11. Jetzt schichten Sie die Parmigiana direkt in einer 28 cm Pfanne mit einem Boden von 20 cm. Geben Sie etwas Tomatensauce auf den Boden, legen Sie die Auberginenscheiben darauf, bis der Boden bedeckt ist 12,

und dann den von Hand zerkleinerten Caciocavallo 13. Fügen Sie ein paar Basilikumblätter hinzu und verteilen Sie dann etwas Sauce gleichmäßig darüber 14. Beginnen Sie von vorne: Auberginen 15

Käse 16, Basilikum 17 und wieder Tomaten 18.

Bestreuen Sie die letzte Schicht mit Parmesan 19 und stellen Sie sie auf den Herd. Decken Sie sie mit dem Deckel ab 20 und kochen Sie sie 30 Minuten lang bei schwacher Hitze, reduzieren Sie dann die Hitze noch mehr und lassen Sie sie weitere 10-15 Minuten ohne Deckel garen. Am Ende der Garzeit bestreuen Sie die Oberfläche mit einer weiteren Prise Pfeffer und ein paar Basilikumblättern, und Ihre One-Pot Parmigiana ist bereit zum Genießen 21!