Gegrillte Auberginen Parmigiana

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PRÄSENTATION

Die gegrillte Auberginenparmigiana ist eine leichte Variante des klassischen Hausrezepts. In dieser Version werden die Auberginen gegrillt statt frittiert, um das Gericht leichter, aber dennoch sehr schmackhaft zu machen.
Die gegrillte Auberginenparmigiana ist ein köstliches Gericht, das als Hauptgericht oder als zweite Speise serviert werden kann; der Geschmack ist ganz mediterran und ideal, um es warm oder bei Zimmertemperatur zu genießen.

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ZUTATEN
Auberginen 8
Knoblauch 1 Zehe
Edamer 400 g
Pecorino 100 g - zum Reiben
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - zum Reiben
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Rote Zwiebeln ½
Tomatenpüree 1 ½ l

Zubereitung

Um die gegrillte Auberginenparmigiana zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Tomatensauce: Waschen, schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch und braten Sie sie in vier Esslöffeln nativem Olivenöl extra an 1. Sobald sie goldbraun sind, fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 2 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze kochen, bis die Sauce ziemlich dick ist. Abschließend mit Salz abschmecken und einige zerkleinerte frische Basilikumblätter hinzufügen, dann die Hitze ausschalten und die Sauce beiseitestellen 3.

Nun kümmern Sie sich um die Auberginen: Entfernen Sie die Enden 4, waschen Sie sie und schneiden Sie sie mit einer Dicke von etwa 1 cm der Länge nach in Scheiben. Verwenden Sie, wenn möglich, eine Aufschnittmaschine, um gleichmäßigere und gleich dicke Scheiben zu erhalten (wenn Sie keine haben, benutzen Sie einfach eine Mandoline oder ein Messer) 5. Erhitzen Sie eine beschichtete Grillplatte sehr gut und grillen Sie die Auberginen etwa 10 Minuten lang 6.

Fetten Sie dann eine antihaftbeschichtete Auflaufform mit etwas nativem Olivenöl extra ein, verteilen Sie ein paar Esslöffel Sauce auf dem Boden 7 und beginnen Sie, die erste Schicht Auberginenscheiben zu legen, leicht überlappend nebeneinander 8. Verteilen Sie gleichmäßig weitere Tomatensauce auf den Auberginen 9,

bestreuen Sie mit Parmesan und Pecorino 10 und bedecken Sie schließlich mit den Edamer-Käsescheiben 11. Nachdem die erste Schicht fertig ist, fahren Sie mit dem gleichen Verfahren für die folgenden Schichten fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind: Legen Sie die Auberginenscheiben 12,

die Tomatensauce 13, den Parmesan und den Pecorino 14, die Edamer-Käsescheiben 15

und schließlich erneut die Auberginen 16 und so weiter. Die letzte Schicht sollte nur aus Tomaten und geriebenem Parmesan bestehen 17. Zum Schluss etwas Öl darüberträufeln 18 und die gegrillte Auberginenparmigiana im statischen Ofen bei 180°C etwa eine Stunde lang backen, oder bis der Tomatenbelag eine goldene Kruste bildet. Die gegrillte Auberginenparmigiana ist fertig: Lassen Sie sie mindestens 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren, damit sie etwas fester wird und leichter geschnitten und serviert werden kann. Guten Appetit!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die gegrillte Auberginenparmigiana am selben Tag zu essen, aber wenn Sie möchten, können Sie sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter verschlossen.

Die gegrillte Auberginenparmigiana kann nach dem Garen und Abkühlen eingefroren werden, in einem luftdichten Behälter, eventuell bereits in Portionen aufgeteilt.

Tipp

Bevorzugen Sie die klassische Version? Hier ist der Link zum Rezept für die Auberginenparmigiana, klicken Sie hier.

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