Gratinierte Auberginen

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PRÄSENTATION

Leicht das ganze Jahr zu finden, geben die Auberginen im Sommer ihr Bestes, vor allem in der Auberginen-Parmesan oder in der Caponata! Für diejenigen, die es leicht mögen, hier eine einfache Beilage: überbackene Auberginen! Einfach in Scheiben schneiden und im Gebackene Auberginen garen, verfeinert mit einer knusprigen aromatischen Panade, die sie unglaublich schmackhaft macht. Wie kann man dieser würzigen, knusprigen Oberfläche widerstehen, die sich perfekt mit der weichen Auberginenscheibe kombiniert? Man kann nicht! Perfekt, um sie mit Fleisch- oder Fischgerichten zu kombinieren, vervollständigen Sie Ihre überbackenen Auberginen mit frischen Minzblättern, so wie wir es getan haben, und bringen Sie den frischen Duft des Sommers auf den Tisch!

Viele weitere Ideen, wie man Auberginen zubereiten kann:

ZUTATEN

Auberginen 400 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Für die Panade
Semmelbrösel 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Paprika süß 1 Teelöffel
Oregano nach Bedarf - trocken
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die überbackenen Auberginen zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Auberginen und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 1. Legen Sie die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und würzen Sie sie mit Öl 2, Salz und Pfeffer 3. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 20 Minuten.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Panade vor: Entfernen Sie die Keime der Knoblauchzehe 4, dann hacken oder zerdrücken Sie sie in einer Schüssel. Geben Sie das Paniermehl 5 und den geriebenen Parmesan 6 hinzu.

Fügen Sie das Salz 7, Paprika 8 und das Öl 9 hinzu.

Zum Schluss würzen Sie mit Oregano 10 und mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden 11. Hacken Sie die frische Minze fein 12.

Nach der Backzeit nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen und verteilen Sie die Panade auf jede Scheibe 13. Backen Sie sie erneut für 3 Minuten unter Verwendung der Grillfunktion bei 240°, dann garnieren Sie mit der gehackten Minze 14. Ihre überbackenen Auberginen sind servierfertig 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die überbackenen Auberginen sofort zu servieren. Alternativ können Sie sie für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Sie können Pecorino anstelle von Parmigiano Reggiano DOP verwenden, um der Panade einen stärkeren Geschmack zu verleihen, oder die Paprika weglassen.

Tipps und Kuriositäten

  • Werden die Auberginen genug gekocht sein?

    Ja, die angegebene Zeit und Dicke garantieren die richtige Garzeit.

  • Müssen die Auberginen mit Salz entwässert werden?

    Durch den weit verbreiteten Gebrauch haben Auberginen im Laufe der Zeit einen Teil ihrer Bitterkeit verloren, sodass diese Praxis heute nicht mehr unbedingt erforderlich ist.

  • Ist der Käse unverzichtbar?

    Er sorgt für ein tolles Aroma, eine perfekte Goldbraunung und gibt dem Geschmack einen zusätzlichen Kick. Sollte er jedoch nicht gewünscht werden oder bei Intoleranz kann er durch Paniermehl ersetzt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.