Auberginen auf sardische Art

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PRÄSENTATION

Die sardischen Auberginen sind eine Beilage mit mediterranem Geschmack, die mit einfachen Zutaten zubereitet wird: Auberginen, Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl. Die sardischen Auberginen sind ein leichtes Rezept, das je nach Geschmack warm oder kalt serviert werden kann. Sie sind auch ein sehr vielseitiges Gericht: allein eignen sie sich für vegetarische und vegane Ernährung oder werden eine köstliche Beilage zu Fleisch und Fisch bei Frühlings- oder Sommerabenden.
Mit den sardischen Auberginen können Sie also alle Bedürfnisse Ihrer Gäste erfüllen!

Probieren Sie eine leichte und knusprige Beilage wie die überbackenen Auberginen!

ZUTATEN
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
Auberginen 970 g -
Strauchtomaten 500 g -
Petersilie 3 Esslöffel - gehackt

Zubereitung

Um die sardischen Auberginen zuzubereiten, können Sie sowohl die längliche violette als auch die runde Sorte verwenden. Zuerst waschen Sie die Auberginen und schneiden sie in Scheiben von einem halben Zentimeter 1. Ritzen Sie mit einer Messerklinge jede Auberginenscheibe ein, indem Sie vertikale, horizontale und diagonale Linien ziehen, um ein Schachbrettmuster zu bilden. Dieser Vorgang erleichtert das Entweichen der Bitterstoffe aus den Auberginen und sorgt für eine gleichmäßige Garung 2. Salzen Sie die Auberginenscheiben und legen Sie sie in ein Sieb 3. Decken Sie sie mit einem Teller ab, auf den Sie ein Gewicht legen, um sie zu pressen, und lassen Sie sie eine halbe Stunde lang so stehen, damit sie ihre bittere Flüssigkeit verlieren.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Tomaten, schneiden Sie sie in Hälften und entfernen Sie vorsichtig die Samen mit einem kleinen Messer (4 - 5). Schneiden Sie sie nun in Stücke von einem halben Zentimeter 6 und geben Sie sie in eine Schüssel.

Jetzt würzen Sie die Tomaten: Fügen Sie die Knoblauchzehen 7 und die drei Esslöffel fein gehackte Petersilie, das Salz 8 und schließlich das Öl 9 hinzu. Mischen Sie und lassen Sie die Tomatenstücke mit der Würze für einige Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit, nach einer halben Stunde, nehmen Sie die Auberginenscheiben zurück und überprüfen Sie, ob sie das bittere Wasser abgegeben haben 10. Spülen Sie sie unter kaltem fließendem Wasser ab 11 und trocknen Sie sie dann gut mit Küchenpapier oder einem Tuch. Heizen Sie nun den statischen Ofen auf 180°-200° vor. Fetten Sie eine 34 cm große Auflaufform mit hohen Rändern mit Olivenöl ein und beginnen Sie, eine Schicht Auberginen zu bilden 12.

Decken Sie dann mit einer Schicht geschnittener Tomaten ab 13. Fahren Sie so fort, bis Sie alle Auberginen verbraucht haben, wie auf dem Foto gezeigt 14. Dann stellen Sie die Auflaufform in den bereits heißen statischen Ofen und backen Sie bei 200° für mindestens 40 Minuten. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und servieren Sie die Auberginen heiß oder kalt, je nach Ihrem Geschmack 15.

Aufbewahrung

Die gekochten sardischen Auberginen können für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie.
Es wird empfohlen, sie roh und bereits gewürzt einzufrieren. Vor dem Kochen lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Tipp

Die sardischen Auberginen können auch gegrillt und mit rohen Tomatenstücken gewürzt werden.
Wenn Ihnen der Knoblauch nicht zusagt, können Sie ihn reduzieren oder ganz weglassen.

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