Crostino mit marinierten Sardellen

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PRÄSENTATION

Der Crostino mit marinierten Sardellen ist eine Vorspeise, die Geschmack und Fantasie in der Küche vereint, denn mit einfachen Zutaten kann man ein gutes und elegantes Gourmetgericht kreieren. Die Sardellen gewinnen durch die Marinade einen komplexen Geschmack, da Orange und Zitrone den Fischen eine zitrusartige Note verleihen, die durch den scharfen Geschmack von Zwiebel und Knoblauch gemildert wird, während der Fenchel einen krautigen Touch verleiht, der das Ganze ausbalanciert. Aber es endet nicht hier: Das Besondere am Crostino ist die Burrata, die mit ihrem weichen Kern den komplexen Geschmack der Eingelegte Sardellen sanft ausgleicht. Der letzte Schliff ist die Minzmarinade, die dem Gericht Frische und Tiefe verleiht. Der Crostino mit marinierten Sardellen ist eine Vorspeise für jede Gelegenheit, sei es für ein zwangloses Essen, ein Buffet oder einen Brunch, er wird immer alle überraschen.

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ZUTATEN
für 20 Crostini
Sardellen (Sardellen) 250 g - bereits gereinigt und abgeschreckt
Burrata 300 g
Stangenbrot 1
Zitronenschale nach Bedarf
Orangenschale nach Bedarf
Zitronensaft 50 g
Orangensaft 50 g
Knoblauch 2 Zehen
Rote Zwiebeln 1
Wilder Fenchel nach Bedarf
Weißweinessig 10 g
Natives Olivenöl extra 70 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Minze 1 Bund

Zubereitung

Um den Crostino mit marinierten Sardellen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Zwiebel 1 und den Knoblauch 2 in Scheiben. Hacken Sie den Fenchel fein 3.

In einer Schüssel gießen Sie das Öl, fügen Sie den Weißweinessig 4, die geriebene Schale einer Orange und einer Zitrone 5 hinzu. Geben Sie den Saft einer Orange dazu 6.

Fügen Sie auch den Saft einer Zitrone hinzu 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8, mischen Sie 9.

Legen Sie die gereinigten und aufgeklappten Sardellen in eine Auflaufform 10, legen Sie die Zwiebel und den Knoblauch darauf 11. Gießen Sie die vorher zubereitete Mischung über die Sardellen. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen 12.

Schneiden Sie die Baguette in Scheiben 13, legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 14 und toasten Sie sie im Ofen bei 180°C für 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind 15.

In der Zwischenzeit nehmen Sie die Sardellen aus der Marinade 16. Filtern Sie den Rest 17, um die Marinierflüssigkeit zu erhalten 18. Nehmen Sie die Zwiebeln heraus und legen Sie sie beiseite, sie werden zur Dekoration verwendet. Fügen Sie frische Minze zur Marinierflüssigkeit hinzu und pürieren Sie, bis eine homogene Sauce entsteht.

Legen Sie die Crostini auf einen Servierteller und bereichern Sie sie mit der von Hand zerrissenen Burrata, legen Sie darauf die Sardellen 19. Dekorieren Sie mit den Zwiebeln und dem Fenchel, vervollständigen Sie mit der Minzmarinade 20. Der Crostino mit marinierten Sardellen ist bereit, genossen zu werden 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Crostini sofort nach dem Zusammenstellen zu verzehren. Sie können die marinierten Sardellen vorher zubereiten und sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage aufbewahren.

Tipp

Sie können experimentieren und der Marinade die Gewürze und Kräuter hinzufügen, die Ihnen gefallen. Wenn Sie es scharf mögen, können Sie der Marinade eine in Stücke geschnittene Chilischote hinzufügen.

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