Gebackene Sardellen

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PRÄSENTATION

Die gebackenen Sardellen sind ein leichtes und geschmackvolles Hauptgericht, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein Abendessen mit Freunden... eine großartige Alternative zu aufwändigeren Fischgerichten! Die zarte und delikate Konsistenz der Sardellen bildet einen angenehmen Kontrast zur knusprigen Panade aus Semmelbröseln und Maismehl, verfeinert mit Parmesan und Petersilie. Sie können die gebackenen Sardellen sowohl heiß direkt aus dem Ofen als auch bei Raumtemperatur servieren, vielleicht begleitet von einem frischen Salat oder gegrilltem Gemüse: Es wird die richtige Wahl sein, um den vollen Geschmack des Meeres auf gesunde und nahrhafte Weise auf den Tisch zu bringen, mit wenigen und einfachen Zutaten!

Hier sind weitere Rezepte mit Sardellen, die Sie ausprobieren können:

ZUTATEN

Sardellen (Sardellen) 350 - (zu säubern)
Semmelbrösel 130 g
Maismehl 50 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Servieren
Rucola nach Bedarf
Zitronen nach Bedarf

Zubereitung

Um die gebackenen Sardellen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Wie man Sardellen (Anchovis) reinigt: Entfernen Sie den Kopf und die Innereien, dann öffnen Sie sie wie ein Buch und entfernen Sie die Gräte 1. Unter fließendem Wasser abspülen und beiseitelegen. Bereiten Sie nun die Panade zu: Hacken Sie die Petersilie mit einem Messer 2. In einer Schüssel geben Sie die Semmelbrösel und etwa drei Viertel der gehackten Petersilie 3.

Fügen Sie das Maismehl hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5 und geben Sie einen Schuss Öl hinzu 6. Mischen Sie, um alle Zutaten zu vermengen.

Verteilen Sie die Hälfte der Panade auf dem Boden einer Auflaufform und glätten Sie diese 7. Legen Sie die wie ein Buch geöffneten Sardellen ordentlich darauf 8 und bedecken Sie sie mit der restlichen Panade 9.

Bestreuen Sie die Oberfläche mit der restlichen Petersilie 10 und einer Prise Parmesan 11, dann beträufeln Sie sie mit einem Schuss Öl 12.

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten 13. Herausnehmen und die Sardellen auf einem Bett aus Rucola anrichten, zusammen mit ein paar Zitronenscheiben 14. Ihre gebackenen Sardellen sind bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gebackenen Sardellen sofort zu verzehren. Falls nötig, können Sie sie für maximal einen Tag im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Panade mit geriebener Zitronenschale aromatisieren!

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