Gefüllte Sardellen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die gefüllten Sardellen sind eines jener Gerichte, die das Meer und die Tradition Süditaliens erzählen. Einfach in der Zubereitung, aber reich an Geschmack, entstehen sie aus dem Einfallsreichtum der Küstenküchen, wo jede Zutat maximal genutzt wird.
Die frischen Sardellen, klein und zart, werden mit einer weichen und duftenden Füllung auf Brot-, Petersilien-, Zitronen- und geriebenem Käsebasis gefüllt, was einen köstlichen Kontrast zur knusprigen Hülle des Fisches nach dem Frittieren schafft. Perfekt sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht, bringen die gefüllten Sardellen den ganzen Geschmack des Mittelmeers mit sich, einfach und authentisch... Sie müssen sie nur probieren!
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ZUTATEN
- Sardellen (Sardellen) 600 g - (zu reinigen)
- Brotkrumen 200 g
- Eier 1 - mittel
- Pecorino 30 g - (zu reiben)
- Zitronensaft 10 g
- Zitronenschale ½ g
- Minze 3 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Panieren
- Eier 165 g - (3 mittlere)
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Semmelbrösel 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl 1 l
Zubereitung

Um die gefüllten Sardellen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung: Unter einem Wasserstrahl oder in einer Schüssel mit Wasser lösen Sie den Kopf 1, säubern das Innere 2 und erweitern vorsichtig die Öffnung mit dem Finger 3.

Entfernen Sie die zentrale Gräte 4, spülen Sie sie gut ab und legen Sie sie auf einem Teller offen wie ein Buch hin. Für weitere Details können Sie die Anleitung "Wie man Sardellen (Anchovis) reinigt" konsultieren. Jetzt kümmern Sie sich um die Füllung: Zerkleinern Sie das Brot von Hand 5, dann fügen Sie den geriebenen Pecorino hinzu 6.

Fügen Sie auch die Zitronenschale 7, den Saft 8 und das Ei hinzu 9.

Salzen, pfeffern 10 und mit zerkleinerten Minzblättern aromatisieren 11. Kneten Sie mit der Hand, um die Mischung gut zu vermengen 12.

Legen Sie eine Sardelle nach der anderen mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche, dann nehmen Sie eine kleine Portion der Füllung und drücken Sie sie auf die Handfläche, um sie bis zur gleichen Größe der Sardelle zu erweitern.13. Legen Sie eine andere Sardelle auf die Füllung, diesmal mit der Haut nach oben, wie ein Sandwich 14. Machen Sie so mit allen anderen Sardellen weiter. Wenn alle gefüllt sind, panieren Sie die gefüllten Sardellen, indem Sie sie zuerst in Mehl wenden 15.

Tauchen Sie sie dann in die mit Salz und Pfeffer geschlagenen Eier 16 und schließlich in die Semmelbrösel 17. Nachdem Sie sie paniert haben, drücken Sie die gefüllten Sardellen vorsichtig, um sie zu formen 18.

Sie sind bereit zum Frittieren: Erhitzen Sie das Öl auf eine Temperatur von 170°C und tauchen Sie jeweils wenige Stücke ein 19. Nach wenigen Minuten sind sie schön goldbraun 20, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem nächsten weitermachen 21. Servieren Sie Ihre gefüllten Sardellen sofort mit einem Spritzer Zitrone, wenn Sie möchten 21!