Artischocken in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Es ist Zeit für Artischocken! Wie sehr mögen wir sie Römische Artischocken, In Öl geschmorte Artischocken auf neapolitanische Art, Geschmorte Artischocken! Heute entdecken wir eine einfache, schnelle und schmackhafte Version: Artischocken in der Pfanne. Sie gehören zu den einfachsten Beilagen mit Artischocken, die man mit nur Pfeffer, Knoblauch und einer Handvoll Petersilie zubereiten kann! Und um zum Herz der Sache zu kommen, das Sie in der Rezeptur verwenden, müssen Sie nur unserer Kochschule folgen, um die Wie man Artischocken putzt! Sobald Sie wissen, wie es geht, wird das Zubereiten von Artischocken immer eine köstliche Herausforderung, sei es ein Gratinierte Artischocken, köstliche Artischocken mit Kartoffeln als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Frittierte Artischocken mit Senf für einen leckeren Aperitif, wie Artischockenflans mit Parmesansauce, gefüllt wie die Gefüllte Artischocken, oder für eine frische Variante, gegrillte Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce. Verleihen Sie Ihrem Menü immer einen anderen Geschmack mit vielen Artischockenrezepte, wie unsere Zeppole!

Entdecken Sie auch, wie man Auberginen in der Pfanne oder einfach nur gekochte Artischocken zubereitet!

ZUTATEN
Artischocken 4
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weißwein 45 g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 45 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Minze 1 Zweig - (optional)

Zubereitung

Um die Artischocken in der Pfanne zuzubereiten, bereiten Sie eine Schüssel mit säurehaltigem Wasser 1 vor, in die Sie die Artischocken nach und nach legen, während Sie sie putzen. Ziehen Sie Handschuhe an, um Ihre Hände nicht zu verschmutzen: Schneiden Sie einen Teil der Basis ab, den härtesten 2. Entfernen Sie dann die äußeren, härteren Blätter 3, bis Sie zum Herz gelangen: Die Blätter haben eine hellere Basis.

Mit einem Schälmesser (oder einem Gemüseschäler) schälen Sie die Artischocken 4, schneiden auch die Spitzen ab 5 und legen sie nach und nach in das säurehaltige Wasser 6.

Einer nach dem anderen, abtropfen lassen und halbieren 7: Entfernen Sie das innere Barthaar immer noch mit dem Schälmesser. Teilen Sie jede Hälfte nochmals, um Spalten zu erhalten. Tauchen Sie sie nach und nach wieder in das säurehaltige Wasser. Waschen und hacken Sie die Petersilie fein 8. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne mit Knoblauch 9.

Fügen Sie einen Zweig Minze hinzu 10 und geben Sie die abgetropften Artischocken hinein 11. Salzen Sie 12 und lassen Sie sie kurz anbraten, während Sie umrühren oder die Pfanne schütteln

Bedecken Sie sie mit einem Deckel 13 und lassen Sie sie 5 Minuten kochen. Dann mit Weißwein ablöschen 14 und einen Moment die Alkoholanteile verdampfen lassen. Pfeffern Sie nach Belieben 15.

Würzen Sie mit der Petersilie 16, rühren Sie nochmals um. Dann fügen Sie Wasser hinzu und lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen 17, diesmal ohne Deckel. Ihre Artischocken in der Pfanne sind fertig, servieren Sie sie sofort 18.

Aufbewahrung

Es wäre vorzuziehen, die Artischocken direkt nach der Zubereitung zu konsumieren.

 

Tipp

Sie können diese Beilage bereichern, indem Sie in der Pfanne entsalzte Kapern, eine knusprige Panade aus Paniermehl und Aromen hinzufügen oder mit Kurkuma oder Ingwer aromatisieren!

Passen Sie die Kochzeit und das hinzuzufügende Wasser an, je nach gewünschter Weichheit der Artischocken!

Anstelle von Weißwein können Sie mit Zitronensaft ablöschen, wobei Sie die Menge halbieren, was eine angenehme saure Note verleiht und Ihren Artischocken eine schöne Farbe verleiht.

Um die Artischocken zu reinigen, können Sie, wenn Sie keine Handschuhe haben, Ihre Hände großzügig mit Zitronensaft benetzen.

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