Gratinierte Artischocken

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PRÄSENTATION

Die gratinierten Artischocken sind eine sehr einfach zuzubereitende Beilage, es sind nur wenige und schnelle Schritte erforderlich, aber das reicht aus, um sie besonders zu machen. Sicherlich eines der besten Rezepte mit Artischocken, zusammen mit den Zeppole!

Der letzte Schliff, bevor die Artischocken gratiniert werden, ist eine Prise geriebener Pecorino, die sie schmackhaft macht und den Geschmack der Artischocken betont.

Wenn Sie dieses Gemüse lieben, sollten Sie sich diese Rezepte nicht entgehen lassen:

  •  Gefüllte Artischocken
  • Gegrillte Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce
ZUTATEN
Artischocken 5
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Pecorino 40 g - gerieben
Semmelbrösel 50 g
Petersilie 3 Esslöffel - gehackt
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gratinierten Artischocken zuzubereiten, beginnen Sie mit ihrer Reinigung: Entfernen Sie die äußeren Blätter 1 und schneiden Sie den Stiel ab; entfernen Sie dann die Spitzen 2. Einmal gereinigt, reiben Sie die Oberfläche der Artischocken mit einer halben Zitrone 3 ein, damit sie nicht dunkel werden.

Kochen Sie die Artischocken in zuvor gesalzenem kochendem Wasser 4, bis sie zart, aber nicht matschig werden. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen 5, lassen Sie sie abkühlen und schneiden Sie sie in Scheiben 6.

Bereiten Sie die Mischung zum Gratinieren vor: Mischen Sie in einer Schüssel Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und den geriebenen Pecorino und fügen Sie zwei Esslöffel extra natives Olivenöl hinzu 7. Die Zutaten gut vermischen 8. Bereiten Sie eine Auflaufform vor (wir haben zwei von 19x14 cm verwendet) und fetten Sie den Boden mit einem knappen Esslöffel Öl ein 9.

Legen Sie die Artischockenscheiben leicht überlappend übereinander 10. Bestreuen Sie die Artischocken mit der Semmelbröselmischung, sodass sie vollständig bedeckt sind 11, und stellen Sie die Artischocken in den Ofen, um sie bei 180° 15-20 Minuten zu gratinieren, bis sich auf den Artischocken die typische goldene Kruste bildet 12.

Aufbewahrung

Verzehren Sie die gratinierten Artischocken sofort.
Bereits gekochte Artischocken sind sehr verderblich, daher empfehlen wir, sie nicht länger als 10-12 Stunden aufzubewahren.

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