Gefüllte Artischocken mit Linsen

/5

PRÄSENTATION

Suchen Sie nach einer originellen Idee, um Artischocken zu kochen? Die mit Linsen gefüllten Artischocken sind eine köstliche vegetarische Alternative zu den klassischen Gefüllte Artischocken mit Fleisch. Ein einfaches Rezept, reich an Geschmack und perfekt für diejenigen, die ein gesundes und nahrhaftes, aber dennoch sehr schmackhaftes Hauptgericht auf den Tisch bringen möchten. Die Füllung aus in der Soße gekochten Linsen, leicht scharf und mit Basilikum duftend, harmoniert perfekt mit dem delikaten Geschmack der Artischockenherzen. Die abschließende Gratination im Ofen mit Semmelbröseln und Pecorino sorgt schließlich für eine verlockend knusprige und goldene Kruste. Perfekt für das Ostermenü, werden die mit Linsen gefüllten Artischocken alle am Tisch mit ihrem rustikalen, aber sehr einladenden Aussehen erobern!

Hier finden Sie viele Varianten von gefüllten Artischocken zum Ausprobieren:

ZUTATEN
Mammole-Artischocken 4
Vorgekochte Linsen 250 g - (Abtropfgewicht)
Tomatenpüree 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronen 1
Pecorino Romano nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Chilipulver nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die mit Linsen gefüllten Artischocken zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischockenherzen: Den Stiel abtrennen 1 und die äußeren, härteren Blätter entfernen 2, dann die Spitze der Blätter abschneiden 3.

Höhlen Sie das Innere mit einem Messer oder einem Kugelausstecher aus 4, dann spreizen Sie die Blätter gut, um in der Mitte Platz für die Füllung zu schaffen 5. Während Sie die Artischocken reinigen, legen Sie sie in Wasser mit Zitrone, damit sie nicht dunkel werden 6.

Nachdem Sie die Artischocken gereinigt haben, blanchieren Sie sie etwa 7 Minuten in Wasser mit Zitrone 7. Dann abtropfen lassen und beiseitestellen. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl mit einer Knoblauchzehe, dann gießen Sie das Tomatenpüree ein 8 und würzen nach Belieben mit Chili-Pulver 9.

Fügen Sie die vorgekochten Linsen hinzu 10, duften Sie mit frischen Basilikumblättern 11 und pfeffern Sie 12.

Salzen Sie 13 und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten 14. Füllen Sie die Artischocken mit der Linsenfüllung, bis an den Rand 15.

Legen Sie die gefüllten Artischocken in eine Auflaufform, dann bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Käse 16 und Semmelbröseln. Beträufeln Sie mit etwas Öl 17 und backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 20 Minuten, dann weiter bei 200°C für 10 Minuten im Grillmodus. Herausnehmen und die mit Linsen gefüllten Artischocken abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren 18!

Aufbewahrung

Die mit Linsen gefüllten Artischocken können im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter für 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Soße mit Zwiebeln statt mit Knoblauch würzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.