Parmesancreme

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PRÄSENTATION

Die Parmesancreme ist eine Sauce mit einem umhüllenden Geschmack, cremig wie eine Béchamel und würzig wie ein Valdostaner Fondue, perfekt um jede Ihrer Kreationen in der Küche zu bereichern und zu veredeln. Ihr intensiver, aber ausgewogener Geschmack entsteht durch das Zusammenspiel von Parmigiano Reggiano DOP und der cremigen Basis aus Milch, Butter und Mehl. Diese Sauce eignet sich für eine Vielzahl von Anwendungen, sei es, um raffinierte Gerichte zu vollenden oder einfachen Zubereitungen einen besonderen Touch zu verleihen. Sie können sie verwenden, um Gnocchi, Ravioli oder hausgemachte Tagliatelle zu begleiten, oder um ein Fleischfilet zu überziehen oder köstliche Vorspeisen wie Crostini und Canapés zuzubereiten. Die Parmesancreme kann einen festen Platz in Ihrem Rezeptbuch einnehmen.

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ZUTATEN
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - zum Reiben
Milch 500 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Butter 50 g

Zubereitung

Um die Parmesancreme zuzubereiten, erhitzen Sie zunächst die Milch in einem Topf 1, sie sollte nicht zum Kochen kommen. In einem anderen Topf die Butter 2 bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Das Mehl nach und nach hinzugeben 3.

Mit einem Schneebesen verrühren 4, bis die Mehlschwitze gut vermischt und goldbraun ist 5. Die warme Milch nach und nach 6 unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Den Herd ausschalten und den geriebenen Parmesan 7 nach und nach hinzufügen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Die Konsistenz sollte ziemlich dick sein 8, wenn Sie einen Löffel Creme entnehmen und ihn in den Topf fallen lassen, sollte er einen Moment auf der Oberfläche bleiben, bevor er eingearbeitet wird, dann ist die Konsistenz richtig. Ihre Parmesancreme ist bereit, für Ihre Zubereitungen verwendet zu werden 9.

Aufbewahrung

Die Parmesancreme kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem geschlossenen Behälter, maximal 2-3 Tage. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können Ihrer Parmesancreme die gewünschte Konsistenz verleihen: Dazu einfach das Mehl um 20-30 g reduzieren, um eine flüssigere Creme zu erhalten, ideal zum Würzen von Pasta oder Risotto. Oder das Mehl um 20-30 g erhöhen, um eine dichtere Creme zu erhalten, ideal zum Servieren auf Crostini. Für einen raffinierten Touch geben Sie ein wenig frisch geriebene Trüffel oder ein paar Tropfen Trüffelöl direkt in die bereits fertige Creme. Für einen frischen und originellen Touch fügen Sie der Creme etwas abgeriebene Zitronenschale und ein paar Tropfen ihres Saftes hinzu.

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