Pasta mit Parmesansauce und Steinpilzen

- Energie Kcal 677.2
- Kohlenhydrate g 67.1
- davon Zucker g 6.5
- REZEPT LESEN g 33.5
- Fette g 30.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.3
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 4.4
- Natrium mg 29.8
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wer Pilze liebt, kann dem Ruf der Steinpilze nicht widerstehen: Ende Sommer tauchen sie in den Wäldern auf, um die Sammler zu einer spannenden (und schmackhaften!) Schatzsuche herauszufordern... der Preis dieses Mal ist ein appetitlicher erster Gang: die Pasta mit Parmesansahne und Steinpilzen! Die fleischige Konsistenz der gebratenen Steinpilze passt hervorragend zu dem samtigen Touch der Käsesoße, die auf Milchbasis zubereitet wird. Eine cremige Alternative zu den klassischen Tagliatelle mit Pilzen oder dem traditionellen Risotto mit Steinpilzen, die in wenigen, einfachen Schritten auf den Tisch gebracht werden kann: Nach der Reinigung der Pilze braucht es nur wenige Minuten, um diese köstliche Pasta mit Parmesansahne und Steinpilzen zuzubereiten!
ZUTATEN
- Gestreifte halbe Ärmel 320 g
- Steinpilze 300 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Parmigiano Reggiano DOP-Creme
- Parmigiano Reggiano DOP 250 g - zum Reiben
- Vollmilch 150 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Parmesansahne und Steinpilzen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Pilze: Kratzen Sie den Stiel vorsichtig ab, um die erdige Schicht zu entfernen, und entfernen Sie die Rückstände mit einem feuchten Tuch und einem Pinsel 1. Schneiden Sie die Pilze der Länge nach in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke 2. Setzen Sie einen Topf mit Wasser für die Pasta auf und erhitzen Sie in einer Pfanne reichlich Öl mit 2 Knoblauchzehen 3.

Fügen Sie die Steinpilze hinzu 4, dann würzen Sie mit Thymian 5, Salz 6 und Pfeffer. Bei mittlerer bis hoher Hitze 6-8 Minuten anbraten, dabei oft umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Sobald sie gar sind, entfernen Sie den Knoblauch 7 und legen ein paar Pilze für die Dekoration beiseite 8. Zu diesem Zeitpunkt wird das Wasser kochen, also salzen Sie es und geben Sie die Mezze Maniche hinein 9.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Parmigiano Reggiano DOP-Creme vor: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 10, dann geben Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 11 und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzu. Bei schwacher Hitze rühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist 12.

Die Pasta al dente direkt in die Pfanne mit den Pilzen abgießen 13 und alles vermengen, dann die Parmigiano Reggiano DOP-Creme bei ausgeschalteter Flamme hinzufügen 14 und mischen 15. Falls nötig, können Sie etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen.

Mit einer letzten Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen 16 und anrichten, mit den beiseitegelegten Pilzen garnieren 17. Ihre Pasta mit Parmesansahne und Steinpilzen ist bereit zum Servieren 18!