Auflauf mit Mini-Penne, Schinken und Mozzarella

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PRÄSENTATION

Der Nudelauflauf ist ein großer Klassiker der italienischen Küche, der alle zufriedenstellt, von den Älteren bis zu den Jüngeren. Heute schlagen wir Ihnen eine Version dieser Zubereitung vor, die auch für Kinder gedacht ist: den Mini-Penne-Auflauf mit Schinken und Mozzarella. Eine Mini-Pasta-Form für einen Maxi-Genuss, die zwei Zutaten kombiniert, die bei Kindern normalerweise sehr beliebt sind. Es ist unmöglich, diesem dampfenden ersten Gericht zu widerstehen, das dank des Backens im Ofen eine köstliche Kruste auf der Oberfläche bildet! Versammeln Sie alle Kinder um den Tisch, wir sind sicher, dass sie diesem Aufruf von geschmolzenem Mozzarella, der Würfel von gekochtem Schinken und den hübschen Mini-Penne nicht widerstehen werden... vielleicht nicht einmal Sie Erwachsene!

ZUTATEN

Zutaten für eine 28 cm Durchmesser Backform
Mini Penne Rigate 320 g
Gekochter Schinken 300 g
Mozzarella 300 g
Majoran nach Bedarf
Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
für die Parmesancreme
Vollmilch 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - zum Reiben
Weizenmehl Typ 00 50 g
Butter 50 g

Zubereitung

Um den Mini-Penne-Auflauf mit Schinken und Mozzarella vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Parmesan-Creme. Erwärmen Sie einen kleinen Topf mit der Milch (sie sollte nur kurz vor dem Kochen stehen), während Sie in einem anderen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und das Mehl nach und nach hinzufügen 1. Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, um die Mehlschwitze zu erhalten. Sobald sie eine goldene Farbe erreicht hat, fügen Sie die Milch hinzu 2 und mischen Sie diese mit den anderen Zutaten, während Sie sie bei niedriger Hitze kochen. Wenn die Béchamel eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie den Parmesan nach und nach hinzu 3, um ihn gut zu integrieren, und rühren Sie weiterhin mit dem Schneebesen. Sobald alle Zutaten vollständig gemischt sind, ist die Parmesan-Creme fertig: Behalten Sie sie bei.

Fahren Sie mit den anderen Zutaten für die Pasta fort: Schneiden Sie den gekochten Schinken in Scheiben von etwa 1 cm Dicke 4, dann in Streifen und schließlich in Würfel 5. Wiederholen Sie den Vorgang auch mit dem Mozzarella 6.

Nehmen Sie jetzt einen Topf, gießen Sie Wasser hinein und bringen Sie es zum Kochen. Dann salzen Sie und kochen Sie die Pasta 7. Wenn sie al dente ist, geben Sie sie in eine große Schüssel mit hohen Rändern und gießen Sie die Parmesan-Creme hinein 8. Mischen Sie sie gut mit der Pasta und fügen Sie auch den Schinken hinzu 9.

Geben Sie dann auch den Mozzarella hinzu 10, salzen 11 und pfeffern 12.

Duften Sie mit fein gehacktem Majoran 13 und mischen Sie die Zutaten mit einem Spatel 14. Dann geben Sie die gewürzte Pasta in eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 28 cm 15 und verteilen Sie sie gleichmäßig.

Streuen Sie den geriebenen Grana 16 darüber und backen Sie 17 im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 5 Minuten, dann schalten Sie auf die Grillfunktion für weitere 2 Minuten, um eine leichte Kruste auf der Oberfläche zu erzeugen. Dann nehmen Sie sie aus dem Ofen 18, lassen Sie sie leicht abkühlen, damit sich die Zutaten verbinden, und servieren Sie Ihren Mini-Penne-Auflauf mit Schinken und Mozzarella!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, den Mini-Penne-Auflauf mit Schinken und Mozzarella direkt nach der Zubereitung zu verzehren. Sie können ihn auch in einem luftdicht verschlossenen Behälter für maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Außerdem kann er für maximal 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Mit Nudelaufläufen lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! Sie können alle Zutaten hinzufügen, die Ihnen am besten gefallen, wie hartgekochte Eier, Erbsen und… eine Prise Fantasie!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.