Mini Penne mit Spargelspitzen und Spinatcreme

- Energie Kcal 307
- Kohlenhydrate g 43.1
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 11.1
- Fette g 10
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.31
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 8
- Natrium mg 402
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Heute möchten wir Ihnen eine köstliche Idee für den Vatertag vorschlagen! Eine kleine kulinarische Hommage, inspiriert vom Frühling. Diese Jahreszeit steht für das Erwachen der Natur und bringt viele gute Gemüsesorten mit sich: Die Gärten leuchten in tausend Farben und verbreiten alle Düfte und Aromen der wiedergeborenen Erde. Wir wollten all dies in einem schmackhaften ersten Gang zusammenfassen, der perfekt für diesen besonderen Tag ist: Mini Penne mit Spargelspitzen und Spinatcreme. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und dekorieren Sie den Teller, um dieses Rezept Ihrem Papa zu widmen. Die Spargelspitzen ähneln Bärten, während der Spinat seine Stärke repräsentiert, genau wie bei einer der berühmtesten Figuren, die in den 30er Jahren zum ersten Mal auftrat, natürlich sprechen wir von Popeye. Ein Superheld vergangener Zeiten, der das Verbrechen mit Hilfe der Natur besiegt, ein Mann mit gutem Herzen und sympathisch, genauso wie Ihr Papa, der diese kulinarische Widmung verdient!
- ZUTATEN
- Mini Penne Rigate 190 g
- Spargel 200 g
- Spinat 200 g
- Basilikum 10 g
- Scamorza 30 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mini Penne mit Spargelspitzen und Spinatcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Spargel. Zuerst den unteren Teil des Stiels entfernen 1, dann die Spitzen beiseitelegen und den Rest in Scheiben schneiden 2. Nehmen Sie die Spitzen und teilen Sie sie in der Mitte 3.

Legen Sie die Spargel beiseite und beginnen Sie, den Spinat zu kochen. Geben Sie etwas Öl in einen Topf, fügen Sie den Spinat hinzu 4, decken Sie mit einem Deckel ab 5 und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze 3-4 Minuten kochen, bis er zusammenfällt 6. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, gesalzen nach Geschmack, der für das Kochen der Pasta benötigt wird.

Gießen Sie dann einen Schuss Öl in einen Topf 7, fügen Sie die Spargelscheiben hinzu 8 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten anbraten 9.

In einer anderen Pfanne braten Sie die Spargelspitzen 10 etwa 6-7 Minuten, bis sie gut gebräunt sind. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Scamorza-Käse in grobe Stücke 12.

Sobald das Wasser zu kochen beginnt, kochen Sie Ihre Mini Penne 13 gemäß der auf der Verpackung angegebenen Kochzeit. Geben Sie den noch warmen Spinat in den Becher eines Mixers 14, fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 15,

eine Kelle Kochwasser 16 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 17, bis Sie eine glatte und samtige Creme erhalten 18. Probieren Sie und passen Sie das Salz an, falls nötig.

Sobald die Pasta al dente ist, abgießen, dabei das Kochwasser beiseitelegen, und direkt in den Topf mit den Spargelscheiben geben 19; mit Pfeffer würzen 20, eine Kelle Kochwasser hinzufügen 21, um alles zu binden, und kurz durchschwenken. Wenn Sie möchten, können Sie in dieser Phase einen Schuss Öl hinzufügen.

Zuletzt fügen Sie auch die Stücke des Provola-Käses hinzu 22 und kochen weiter, bis er vollständig geschmolzen ist 23. Geben Sie etwas Spinatcreme auf jeden Teller, fügen Sie die Pasta hinzu und dekorieren Sie mit den Spargelspitzen. Ihre Mini Penne mit Spargelspitzen und Spinatcreme sind bereit, genossen zu werden 24.