Quiche mit Artischocken und Wurst

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PRÄSENTATION

Die Quiche Lorraine ist ideal für ein Buffet, köstlich für ein Aperitif, perfekt für ein ungezwungenes Abendessen! Die Quiche mit Artischocken und Wurst ist die Idee, die Sie für Ihr Menü gesucht haben! Ein Trumpf, den man ausspielen kann, wenn man eine rustikale herzhafte Torte zubereiten möchte, die jeden Gaumen zufriedenstellt. Sehr praktisch, da sie im Voraus zubereitet und zum richtigen Zeitpunkt serviert werden kann, zudem ist sie sehr vielseitig und kann ein hervorragendes Rezept zum Resteverwerten sein.

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ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 250 g
Butter 125 g
Feines Salz nach Bedarf
Wasser 2 Esslöffel
für die Füllung
Artischocken 550 g
Wurst 300 g
Geräucherte Scamorza 120 g
Flüssige Sahne 100 ml
Eier 3 - (mittelgroß)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (zum Reiben)
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Quiche mit Artischocken und Wurst zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit dem Mürbeteig: Verteilen Sie das Mehl zu einem Brunnen, in den Sie die Butterstücke und eine Prise Salz geben. Schnell kneten und zum Schluss das Wasser hinzufügen, um den Teig fertigzustellen, die Menge je nach Konsistenz des Teigs anpassen. Bilden Sie einen Teigball, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Schneiden Sie den Scamorza-Käse in Würfel. Reinigen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter, schneiden Sie die Spitze ab und vierteln Sie sie, entfernen Sie das zentrale Haar und legen Sie die Artischockenherzen in mit Zitronensaft angesäuertes Wasser. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl, braten Sie eine Knoblauchzehe und die zerbröckelte Wurst an, braten Sie sie etwa 5 Minuten an. Nehmen Sie die Wurst aus der Pfanne und braten Sie die Artischocken darin an. Wenn sie gut angebraten sind, salzen Sie und lassen Sie sie etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu. Nun nehmen Sie den Mürbeteig, rollen Sie ihn mit etwas Mehl aus, bis er etwa 2-3 mm dick ist, legen Sie eine 20 cm gebutterte Tarteform mit Backpapier aus, stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein und legen Sie einen Kreis aus Backpapier auf den Teig, fügen Sie Gewichte hinzu (getrocknete Hülsenfrüchte funktionieren gut) und backen Sie blind für 15 Minuten bei 200 Grad im statischen Modus. In einer Schüssel schlagen Sie die Eier mit der Sahne, fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu und mischen Sie. Wenn der Boden gekocht ist, lassen Sie ihn abkühlen, geben Sie die gebratene Wurst, die Artischocken und den Scamorza-Käse dazu, zum Schluss bedecken Sie mit der Mischung aus Sahne und geschlagenem Ei. Backen Sie im bereits vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten bei 190 Grad im statischen Modus. Lassen Sie die Quiche mit Artischocken und Wurst etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Sobald Ihre Quiche mit Artischocken und Wurst fertig ist, können Sie sie bis zu ein paar Tage aufbewahren, besser ist es jedoch, sie so schnell wie möglich zu verzehren, um zu verhindern, dass sie an Konsistenz verliert. Sie können Ihre Quiche nach dem Backen einfrieren. Der Mürbeteig kann im Voraus zubereitet und für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder für einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Für eine vegetarische Version können Sie die Wurst durch anderes saisonales Gemüse ersetzt, das in der Pfanne angebraten wurde, und köstliche in Öl eingelegte getrocknete Tomaten!

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