Kürbis-Quiche

/5

PRÄSENTATION

Der Kürbis herrscht unangefochten auf den Gemüseständen während der Herbst- und Wintermonate und verwöhnt unseren Gaumen in Form von köstlichen Beilagen, Desserts und Hauptgerichten. Mit dem Kürbis-Quiche habt ihr eine weitere Idee für euer Menü! Weich wie eine Kürbis und Mangold Quiche, dank der Zugabe von Sahne und Grana Padano, ist sie mit schmelzendem Scamorza und Kürbiskernen für einen rustikalen und knusprigen Touch angereichert. Eine vegetarische Herzhafte Torte, die sich auch als hervorragende Rettung für das Abendessen erweisen kann, da sie mit fertigem Blätterteig zubereitet wird. Aber vor allem ist die Kürbis-Quiche ein Rezept, das euch ermöglicht, einfach alle Qualitäten dieses wertvollen Gemüses hervorzuheben!

Entdeckt auch, wie ihr diese köstlichen Varianten zubereitet:

 

ZUTATEN
Für eine Auflaufform mit einem unteren Durchmesser von 22 cm und einem oberen Durchmesser von 26 cm
Blätterteig 238 g - (rund)
Geigenkürbis 600 g - (zu säubern)
Geräucherte Scamorza 160 g
Eier 3 - (mittelgroß)
Flüssige Sahne 185 g
Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
Kürbiskerne 25 g
Rosmarin 2 Zweige - zum Hacken
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbis-Quiche zuzubereiten, entfernt zuerst die Schale des Kürbisses mit einem Messer 1, dann schneidet das Fruchtfleisch in Würfel von etwa 2 cm 2: Insgesamt benötigt ihr etwa 465 g gereinigten Kürbis. Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt die Kürbiswürfel hinzu 3.

Gebt den gehackten Rosmarin hinzu 4, salzt 5, pfeffert und kocht bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 15 Minuten lang, unter häufigem Rühren, dann schaltet die Hitze aus und lasst es abkühlen 6.

In der Zwischenzeit schneidet den Scamorza in Würfel 7. Jetzt schlagt die Eier in einer Schüssel auf, fügt die Sahne hinzu 8 und den geriebenen Grana 9.

Salzt und pfeffert 9, dann fügt den abgekühlten Kürbis 11 und den Scamorza hinzu 12 und mischt alles gut, um es zu verbinden.

Rollt den Blätterteig aus und legt ihn in eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm am Boden und 26 cm an der Oberfläche 13. Gebt die entstandene Mischung hinein 14 und faltet den Rand des Blätterteigs, um ein dekoratives Muster zu erstellen 15.

Zum Schluss verteilt die Kürbiskerne auf der Oberfläche 16, dann backt sie im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° für etwa 60 Minuten, indem ihr sie auf das untere Rost stellt 17. Einmal gebacken, lasst eure Kürbis-Quiche 10-15 Minuten ruhen, bevor ihr sie serviert 18!

Aufbewahrung

Die Kürbis-Quiche kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie kann eingefroren werden, nachdem sie vollständig gebacken und abgekühlt ist.

Tipp

Um die Kürbis-Quiche zu machen, könnt ihr den Blätterteig durch Mürbeteig ersetzen. Statt des geräucherten Scamorza könnt ihr einen anderen Käse nach eurem Geschmack wählen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.