Quiche-Kühlschrank-leer

/5

PRÄSENTATION

Die Kühlschrank-leer-Quiche ist eine herzhafte Torte, die auf französische Art zubereitet wird, ein einfaches Anti-Verschwendungsrezept, das leicht zu Hause zubereitet werden kann. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie es mit den gängigsten Zutaten zubereiten können, die wir oft im Kühlschrank haben und nicht wissen, wie man sie verwendet; dann können Sie sich von diesem Rezept inspirieren lassen und es mit anderem Gemüse oder Aufschnitt personalisieren. Was Ihre Quiche besonders macht, ist sicherlich der knusprige Mürbeteig, aber auch die weiche Füllung aus einer Mischung aus Eiern und Sahne ist nicht zu unterschätzen, zu der wir Paprika, Zucchini, Karotten und gekochten Schinken hinzugefügt haben. Die Kühlschrank-leer-Quiche ist eine originelle Idee, die als Vorspeise oder für ein schnelles und leckeres Abendessen serviert werden kann! Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und kreieren Sie immer neue Füllungen!

Hier sind weitere Quiches, die Sie nicht verpassen sollten:

  • Quiche mit Gemüse und Speck
  • Zucchini-Quiche
  • Polenta-Quiche
  • Quiche mit Endivie und Schinken

ZUTATEN

Mürbeteig 1 Rolle - rund
Paprika 100 g
Zucchini 100 g
Karotten 100 g
Scamorza 150 g - weiß
Gekochter Schinken 200 g - in Würfel geschnitten
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
Flüssige Sahne 200 g
Eier 3 - mittelgroß
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf
zum Bestreichen
Flüssige Sahne nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kühlschrank-leer-Quiche zuzubereiten, waschen Sie zuerst das gesamte Gemüse gut. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie zunächst in Scheiben 1 und dann in Würfel von 1 cm 2. Gehen Sie zu den Paprikaschoten über: Halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne und inneren Fasern. Schneiden Sie dann Streifen 3.

Schneiden Sie diese in Würfel, die so groß sind wie die Karotten 4. Schneiden Sie nun die Zucchini ab und schneiden Sie sie zunächst in Scheiben 5 und dann in Würfel von ebenfalls 1 cm 6.

Gießen Sie nun einen Schuss Öl in eine Pfanne 7, erhitzen Sie es und fügen Sie das Gemüse hinzu 8. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9 und braten Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 8 Minuten lang.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie sie abkühlen 10. In der Zwischenzeit geben Sie in eine Schüssel die Sahne und die Eier 11, schlagen Sie gut; fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 12 und schlagen Sie erneut.

Geben Sie eine Prise Muskatnuss hinzu 13. Schneiden Sie den Provola-Käse in Würfel 14. Fügen Sie dann zuerst den gewürfelten Schinken 15 zur Eimischung hinzu

und dann auch den Provola-Käse 16. Zum Schluss geben Sie das Gemüse hinzu 17 und mischen alles gut 18.

Schneiden Sie den Schnittlauch fein 19, fügen Sie ihn der Mischung hinzu 20 und mischen Sie 21.

Rollen Sie den Blätterteig aus und legen Sie ihn in eine Form mit abnehmbarem Boden von 24 cm. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein 22 und füllen Sie die Mischung hinein 23. Kneifen Sie dann die Ränder des Teiges nach innen 24.

Bestreichen Sie die Teigränder mit etwas Sahne 25 26. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten im unteren Teil des Ofens, ohne direkten Kontakt mit dem Ofen. Stellen Sie dann auf Umluft um und backen Sie weitere 10 Minuten 27.

Aufbewahrung

Sie können die Quiche bis zu 2 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Die Kühlschrank-leer-Quiche kann auch bereits in Scheiben geschnitten oder ganz eingefroren werden.

Tipp

Die Kühlschrank-leer-Quiche kann mit schmackhaften und köstlichen Zutaten wie Oliven oder getrockneten Tomaten angereichert werden.
Sie können den Parmesankäse durch Pecorino ersetzen, den Schinken durch gewürfelte Salami und den Provola durch Emmentaler.
Für das Gemüse empfehlen wir, immer saisonales Gemüse zu verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.