Lasagne mit weißem Ragù und Zucchini

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PRÄSENTATION

Wenn Sie die Lasagne alla bolognese lieben, aber nach einer schmackhaften Alternative suchen, sind die Lasagne mit weißem Ragù und Zucchini die perfekte Wahl! Ein reichhaltiger und cremiger erster Gang, ideal, um Ihre Gäste mit unwiderstehlichen Aromen zu überraschen. Schichten von Eierteig umhüllen eine köstliche Füllung: angebratene Wurst und gegrillte Zucchini verschmelzen in einer Umarmung aus Parmesancreme, die mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihrer samtigen Konsistenz diese Lasagne noch saftiger macht. Servieren Sie die Lasagne mit weißem Ragù und Zucchini für ein besonderes Mittagessen und entdecken Sie weitere köstlich cremige Varianten wie die Lasagne montanare, perfekt für die Herbstsaison!

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ZUTATEN

für eine rechteckige Auflaufform von 20x30 cm
Eierlasagne 250 g - frisch
Zucchini 300 g
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - (zum Reiben)
für das weiße Ragù
Wurst 320 g
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Rotwein 50 g
Wasser 50 g
Rosmarin 1 Zweig - (zum Hacken)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Parmesansauce
Vollmilch 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - (zum Reiben)
Butter 50 g
Weizenmehl Typ 00 50 g

Zubereitung

Um die Lasagne mit weißem Ragù und Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Soffritto: schälen und hacken Sie Zwiebel 1, Karotte 2 und Sellerie 3.

Erhitzen Sie in einem Topf einen Schuss Öl mit einer Knoblauchzehe, fügen Sie dann das Gemüse für das Soffritto hinzu 4. Lassen Sie es mindestens 10 Minuten anbraten, um das Gemüse weich zu machen, und fügen Sie dann die gehackten Rosmarinzweige hinzu. Entfernen Sie das Brät von der Wurst 5 und zerkleinern Sie sie im Topf 6. Salzen, pfeffern und die Wurst einige Minuten anbraten.

Löschen Sie mit dem Rotwein ab 7 und lassen Sie ihn verdampfen. Geben Sie auch das heiße Wasser hinzu und kochen Sie das Ragù etwa 10 Minuten lang. Wenn die Wurst weich und gut durchgegart ist, schalten Sie die Hitze aus und entfernen Sie die Knoblauchzehe 8. Bereiten Sie nun die Käsecreme zu: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf (sie sollte nicht zum Kochen kommen), während Sie in einem anderen Topf die Butter schmelzen 9.

Geben Sie das Mehl in die geschmolzene Butter 10 und rühren Sie mit einem Schneebesen um 11, um eine Mehlschwitze zu erhalten. Fügen Sie dann die zuvor aufgewärmte Milch (leicht erwärmt) zur Mehlschwitze hinzu und verrühren Sie alles gut mit dem Schneebesen 12.

Kochen Sie bei niedriger Hitze, bis die Mischung eingedickt ist 13, schalten Sie dann die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano hinzu 14. Rühren Sie gut um, um eine Art cremige Béchamel zu erhalten 15.

Wenden Sie sich den Zucchini zu: Waschen und putzen Sie sie, schneiden Sie sie dann längs in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke 16. Legen Sie die Scheiben auf einen heißen Grill und salzen Sie sie 17. Grillen Sie die Zucchini von beiden Seiten 18.

Sie sind bereit, die Lasagne zusammenzustellen: Nehmen Sie eine rechteckige Form von 20x30 cm, streichen Sie den Boden mit einer Schicht Parmesancreme aus 19, legen Sie dann eine Schicht Teigblätter 20 und bedecken Sie sie mit weiterer Creme 21.

Verteilen Sie eine Schicht Ragù 22 und eine Schicht Zucchini, bestreuen Sie die Oberfläche dann mit geriebenem Parmesan 23. Fahren Sie fort, indem Sie die Schichten auf diese Weise abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind 24; insgesamt sollten Sie 4 Schichten erhalten.

Beenden Sie mit einer Schicht Creme 25, einer Schicht Ragù und bestreuen Sie schließlich die Oberfläche mit geriebenem Parmigiano Reggiano 26. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten. Nach dem Garen nehmen Sie Ihre Lasagne mit weißem Ragù und Zucchini aus dem Ofen, lassen Sie sie einige Minuten abkühlen und bringen Sie sie dann auf den Tisch 27!

Aufbewahrung

Die Lasagne mit weißem Ragù und Zucchini kann für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können sie nach dem Garen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie dieses Rezept personalisieren möchten, können Sie die Wurst durch Rinderhack ersetzen. Außerdem können die Zucchini durch gegrillte Auberginen oder Artischocken ersetzt werden, um den Geschmack zu variieren.

Für eine noch reichhaltigere Version versuchen Sie, Mozzarella hinzuzufügen, um einen schmelzenden Effekt zwischen den Schichten zu erzielen!

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