Weiße Lasagne

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die weiße Lasagne ist eine köstliche Variante des typischen Bologneser Gerichts aus frischer Eierpasta und Fleischragù. Ab heute erstrahlt das Sonntagsessen in neuen Farben und Geschmacksrichtungen! Wie bei allen "weißen" Versionen fehlt auch hier die Tomatensauce, aber wir versichern Ihnen, dass Sie sie nicht vermissen werden. Stattdessen finden Sie eine verlockende Mischung aus Wurst, Spinat und Käse, alles umhüllt von der unverzichtbaren Béchamelsauce, die diesem ersten Gang die cremige und samtige Note verleiht. Entdecken Sie weitere köstliche Lasagne-Rezepte, die Sie zu Hause zubereiten können:
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ZUTATEN
- Eierlasagne 250 g
- Wurst 400 g
- Spinat 1 kg
- Zwiebeln 50 g
- Natives Olivenöl extra 20 ml
- Grana Padano DOP 100 g
- für die Béchamelsauce
- Vollmilch 450 g
- Weizenmehl Typ 0 30 g
- Butter 25 g
- Feines Salz 1 Prise
- Muskatnuss 1 Prise
Zubereitung

Um die hausgemachte weiße Lasagne zuzubereiten, beginnen Sie mit der Béchamelsauce: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 1. Schmelzen Sie in einem separaten Topf die Butter bei schwacher Hitze und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu 2, und rühren Sie ständig um, während Sie es etwa zwei Minuten lang kochen 3.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie langsam die erhitzte Milch hinzu 4, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden, dann auf den Herd zurückstellen 5 und bei schwacher Hitze weiterkochen, bis die Béchamelsauce den Siedepunkt erreicht und eingedickt ist. Mit Salz abschmecken und mit einer Prise geriebener Muskatnuss vollenden 6.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 7, schneiden Sie die Wurst auf, entfernen Sie die Haut 8 und zerbröseln Sie sie. Erhitzen Sie in einer Pfanne 20 g natives Olivenöl extra 9.

Braten Sie die Zwiebel bei schwacher Hitze an 10, geben Sie dann die Wurst hinzu 11 und lassen Sie sie einige Minuten kochen 12.

Geben Sie die Wurst in eine Schüssel 13. Waschen Sie den Spinat 14 und legen Sie die Hälfte davon, ohne ihn abzutrocknen, in dieselbe Pfanne 15, in der die Wurst angebraten wurde, und verwenden Sie den gleichen Bratensatz.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und lassen Sie ihn für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel welken 16. Geben Sie die andere Hälfte hinzu und vollenden Sie das Kochen für weitere 5 Minuten, ebenfalls mit dem Deckel. Sobald sie gekocht sind, drücken Sie sie aus 17 und hacken Sie sie mit einem Messer 18.

Montieren Sie die Lasagne: In einer Backform von 35 x 25 cm verteilen Sie einige Löffel Béchamelsauce auf dem Boden 19, fahren Sie fort mit den Schichten aus trockener Pasta 20, Béchamelsauce 21,

Wurst 22, Spinat 23 und eine Handvoll geriebenen Grana Padano 24.

Fahren Sie so fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Insgesamt werden es drei Schichten Pasta sein 25. Decken Sie die Form mit einem Stück Alufolie ab 26. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25 Minuten, entfernen Sie dann die Alufolie und beenden Sie das Backen für weitere 10 Minuten. Die weiße Lasagne ist bereit, genossen zu werden 27.