Cappellacci mit Kurkuma, Butter und Grana Padano

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PRÄSENTATION

Die Cappellacci mit Kurkuma, Butter und Grana Padano sind das gefüllte frische Pasta-Rezept, nach dem Sie gesucht haben. Zuhause Pasta zu machen ist immer eine große Befriedigung und die würzige Note des Kurkumas gibt diesen gefüllten Teigtaschen das gewisse Etwas. Außen eine weiche Teighülle, die kunstvoll ausgerollt wurde, und innen eine Creme aus Grana Padano DOP Riserva, die pure Poesie ist. Wir haben uns entschieden, die Kurkuma-Cappellacci einfach mit Butter und Grana Padano DOP Riserva zu würzen, aber Sie können sie auch mit einem weißen Gemüse-Dressing, Kürbis oder anderen saisonalen Gemüsen kombinieren, die Sie bevorzugen!

ZUTATEN

Zutaten für die frische Pasta
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
für die Füllung
Grana Padano DOP 250 g - (Reserve über 20 Monate, zum Reiben)
Flüssige Sahne 150 g
zum Würzen
Butter 50 g
Grana Padano DOP 20 g - (Reserve über 20 Monate, zum Reiben)

Zubereitung

Um die Kurkuma-Cappellacci mit Butter und Grana Padano zuzubereiten, beginnen Sie mit der frischen Pasta: Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel, aromatisieren Sie mit dem Kurkuma 1, fügen Sie die Eier 2 und das Salz 3 hinzu.

Arbeiten Sie die Zutaten zunächst von Hand in der Schüssel 4, dann, wenn sie gut vermischt sind, gehen Sie auf die Arbeitsfläche und kneten Sie weiter, bis Sie einen glatten und homogenen, gut festen Teig erhalten 5. Lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: Geben Sie den geriebenen Grana Padano DOP Riserva in einen Topf 6.

Fügen Sie die frische Sahne hinzu 7 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren 8 9.

Sobald die Creme fertig ist, in einen hohen Behälter umfüllen und mit einem Stabmixer einige Augenblicke pürieren 10. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank bis zur Verwendung abkühlen lassen. Nehmen Sie dann den Teig 11, nehmen Sie das erste Stück 12.

Rollen Sie den Teig sehr dünn mit der Nudelmaschine aus, indem Sie die frische Pasta mindestens zweimal durch die Walze führen, bis zum vorletzten Schritt der Maschine, um eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter zu erreichen 13. So verfahren Sie mit jedem der Stücke frischer Pasta 14 15.

Schneiden Sie daraus Quadrate von 6x6 cm 16, füllen Sie jedes Quadrat mit einem halben Teelöffel Grana Padano DOP Riserva Füllung 17. Befeuchten Sie die Ränder leicht mit Wasser 18.

Falten Sie sie zuerst zu einem Dreieck 19, drücken Sie die Ränder gut, um sie zu versiegeln 20, dann falten Sie die beiden Enden zur Mitte 21.

Schließen Sie die Cappellacci, indem Sie die beiden Enden verbinden 22, gut zusammendrücken. Fahren Sie so mit allen anderen fort 23 24.

Jetzt, da sie fertig sind, kochen und würzen: Bringen Sie reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen und salzen Sie es, wenn es kocht. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne sanft die Butter und fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu. Kochen Sie Ihre Cappellacci in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten lang 25. Dann direkt in der Pfanne mit der Butter abtropfen lassen 26 und bei Bedarf eine weitere Kelle Wasser hinzufügen 27.

Würzen Sie mit geriebenem Grana Padano DOP 28, mischen Sie, um zu emulgieren und sie sind bereit 29 zum Anrichten 30.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, sie sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Alternativ können Sie die Cappellacci in einem luftdichten Behälter für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf erhitzen.

Die rohen Cappellacci können auf einem Tablett eingefroren werden und, sobald sie fest sind, in Gefrierbeutel überführt werden, für 3 Monate.

Sie können die frische Pasta roh einfrieren, ausgerollt in Blätter oder in Quadrate, die dann einsatzbereit sind. Frieren Sie sie auf Tabletts ein, indem Sie die Schichten mit Backpapier trennen. Wenn sie gut gefroren sind, legen Sie sie in Gefrierbeutel und stellen Sie sie wieder in den Gefrierschrank. Wenn Sie sie verwenden möchten, kochen Sie sie direkt gefroren in kochendem Wasser und verfahren Sie wie im Rezept beschrieben.

Tipp

Sie können der Füllung auch Schnittlauch oder Thymian hinzufügen.

Sie können das Dressing mit Salbei aromatisieren oder gewürfelten Speck hinzufügen!

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