Kaninchen nach Jägerart

/5

PRÄSENTATION

Zu den Rezepten, die man mindestens einmal im Leben probiert haben muss, gehört sicherlich das Kaninchen nach Jägerart. Dieses Hauptgericht aus Fleisch, typisch italienisch, vereint in sich die ganze Wärme und den Geschmack der Kindheitserinnerungen und Familienessen, wie es sich für jedes respektable Oma-Rezept gehört! Das Kaninchen in Tomatensauce, das lange in der Pfanne mit Tomaten und Oliven gekocht wird, ist zart und saftig, während die dicke Sauce, die es umhüllt, Ihnen ein unvergessliches „Scarpetta“ (Brot in Sauce eintunken) bescheren wird... Wenn Sie Ihre Gäste mit einem rustikalen und echten Hausgericht erfreuen möchten, empfehlen wir Ihnen, das Kaninchen nach Jägerart anzubieten, eine hervorragende Alternative zum klassischen Hähnchen nach Jägerart!

Entdecken Sie weitere traditionelle Kaninchenrezepte:

  • Kaninchen im Ofen
  • Kaninchen ligurischer Art
  • Kaninchen nach Ischitaner Art
  • Kaninchen in der Mikrowelle
  • Gerolltes Kaninchen
  • Gefüllte Pappardelle mit Kaninchenragout

 

ZUTATEN
Kaninchen 1 kg - in Stücken
Geschälte Tomaten 200 g - (nicht abgetropft)
Taggiasca-Oliven 100 g
Gelbe Zwiebeln 1
Knoblauch 2 Zehen
Salbei 5 Blätter
Rosmarin 2 Zweige
Gemüsebrühe 200 g
Weißwein 80 g
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Kaninchen nach Jägerart zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu und halten Sie sie warm. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 1. Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf, dann geben Sie die Zwiebel und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzu 2. Lassen Sie sie bei schwacher Hitze für ein paar Minuten weich werden 3.

Wenn die Zwiebel weich geworden ist, nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite 4. In der Zwischenzeit mehlieren Sie das bereits in Stücke geschnittene Kaninchen 5 und entfernen Sie den Überschuss an Mehl. Legen Sie die bemehlten Kaninchenstücke in den Topf 6.

Braten Sie das Kaninchen von allen Seiten an 7, dann fügen Sie die aromatischen Kräuter 8 und die beiseite gelegte Zwiebel hinzu 9.

Löschen Sie nun mit Weißwein ab 10 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen. Fügen Sie die zerdrückten Tomaten mit ihrem Saft 11 und die Oliven hinzu 12.

Salzen und pfeffern Sie 13, dann gießen Sie die Hälfte der Brühe hinzu 14 und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für 45 Minuten mit Deckel 15.

Nach dieser Zeit fügen Sie die restliche Brühe hinzu 16 und setzen die Garzeit für weitere 45 Minuten fort, immer mit Deckel. Sobald es gekocht ist, nehmen Sie den Deckel ab, erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie die Sauce eindicken 17. Ihr Kaninchen nach Jägerart ist bereit, heiß serviert und genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Das Kaninchen nach Jägerart kann im Kühlschrank für maximal einen Tag in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch Kapern hinzufügen, um ein noch schmackhafteres Ergebnis zu erzielen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.