Schokoladen- und Bierwürfel

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die süßen Schokoladen- und Bierwürfel sind unwiderstehliche Leckerbissen, die mit rotem Bier und bitterem Kakaopulver zubereitet werden. Eine Kombination, die köstliche kleine Kuchen im Fingerfood-Stil kreiert, ideal, um ein Buffet zu bereichern oder als Snack zusammen mit einer Tasse heißem Tee zu genießen.
Das rote Bier, mit doppeltem Malz, in bernsteinfarbener Farbe und mit karamellisiertem Aroma, harmoniert perfekt mit dem bitteren Kakao, wodurch dieses Dessert sehr aromatisch und duftend wird!
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Würfel
- Rotes Bier 400 ml
- Brauner Zucker 350 g
- Weizenmehl Typ 00 225 g
- Butter 225 g
- Bitterem Kakaopulver 100 g
- Pinienkerne 100 g
- Eier 4 - mittel
- Backpulver 16 g
- Zum Garnieren
- Pinienkerne nach Bedarf
Zubereitung

Um die süßen Schokoladen- und Bierwürfel zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl 1 zusammen mit dem Backpulver 2 und dem bitteren Kakao 3 in einer Schüssel zu sieben.

Dann geben Sie in eine Küchenmaschine mit Schneebesen, alternativ können Sie auch einen elektrischen Handmixer verwenden, die weiche Butter bei Raumtemperatur und fügen den braunen Zucker hinzu 4. Betätigen Sie die Küchenmaschine und verarbeiten Sie alles, bis Sie eine cremige Masse erhalten. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu, während die Küchenmaschine in Betrieb ist, und achten Sie darauf, das nächste Ei erst hinzuzufügen, wenn das vorherige vollständig in den Teig aufgenommen wurde (5-6).

Wenn alle Eier aufgenommen wurden, fügen Sie die gesiebten Zutaten löffelweise hinzu 7, bis Sie einen homogenen und cremigen Teig erhalten. Gießen Sie das Bier in einem dünnen Strahl hinzu 8, während die Küchenmaschine in Betrieb ist. Zum Schluss die Pinienkerne 9 hinzufügen und den Teig noch ein paar Minuten weiterverarbeiten.

Fetten Sie eine rechteckige Backform der Größe 31x23 cm ein und kleiden Sie sie mit Backpapier aus 10, und gießen Sie den Kuchenteig gleichmäßig hinein 11. Backen Sie ihn im bereits auf 180°C vorgeheizten statischen Ofen für 1 Stunde und 10 Minuten (160°C für 1 Stunde im Umluftofen), nehmen Sie dann den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen 12

wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, stürzen Sie ihn auf ein Schneidebrett 13 und schneiden Sie ihn in 5 cm breite Streifen und reduzieren Sie jeden Streifen in kleine Quadrate, um Würfel von 5x5 cm zu erhalten 14, dann verteilen Sie auf jedem süßen Schokoladen- und Bierwürfel ein paar Pinienkerne 15 und servieren Sie es!