Kokos-Schokoladen-Muffins

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PRÄSENTATION

Kokosnuss und Schokolade: eine unschlagbare Kombination, die wir in verschiedenen köstlichen Rezepten in Form von Riegeln, Keksen und einem flauschigen zweifarbigen Kuchen präsentiert haben. Das heutige Rezept ist einfarbig, aber genauso flauschig und ansprechend: die Kokos-Schokoladen-Muffins! Ideal für ein reichhaltiges Frühstück oder einen exotischen Snack, sind diese weichen Küchlein den Liebhabern von Zartbitterschokolade gewidmet: Die bittere Komponente von Schokolade und Kakao wird durch die Süße der Kokosmilch ausgeglichen, ohne an Intensität zu verlieren – im Gegenteil… Sie werden den Duft spüren! Selbst die Kleinsten werden der Versuchung der frisch gebackenen Kokos-Schokoladen-Muffins nicht widerstehen können!

Und wenn Sie einfache Süßigkeiten lieben, probieren Sie unseren Kokoskuchen!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 230 g
Kokosnussmehl 50 g
Kokosmilch 200 g
Zartbitterschokolade 100 g
Zucker 150 g
Bitterem Kakaopulver 15 g
Samenöl 30 g
Eier 100 g - (ca. 2 mittelgroße)
Backpulver 7 g
zum Garnieren
Rapé-Kokosnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kokos-Schokoladen-Muffins zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Messer 1, lassen Sie sie dann im Wasserbad 2 oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen. In der Zwischenzeit geben Sie die ganzen Eier in eine Schüssel 3,

fügen Sie den Zucker hinzu 4 und mischen Sie mit den elektrischen Rührbesen 5, bis eine luftige und schaumige Masse entsteht 6.

Gießen Sie die Kokosmilch hinein und rühren Sie mit den Rührbesen bei niedrigerer Geschwindigkeit weiter 7, dann geben Sie auch das Pflanzenöl hinzu 8 und schließlich die geschmolzene Schokolade 9.

Nun kümmern Sie sich um die trockenen Zutaten: sieben Sie das Mehl und den ungesüßten Kakao in eine Schüssel 10 zusammen mit dem Backpulver 11 und mischen Sie alles gut mit einem Löffel 12.

Jetzt nehmen Sie die Eimasse und fügen die trockenen Zutaten löffelweise hinzu, während die Rührbesen in Betrieb sind 13. Sobald die trockenen Zutaten gut eingearbeitet sind, fügen Sie das Kokosmehl hinzu 14 und mischen Sie mit einem Spatel von unten nach oben, um alles zu verbinden 15.

Legen Sie eine Muffinform mit Papierförmchen aus, füllen Sie dann den Teig ein und lassen Sie ca. 1,5 cm vom Rand frei 16. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 20 Minuten, dann nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie abkühlen 17. Zum Schluss garnieren Sie sie mit einer Prise Kokosraspeln: Ihre Kokos-Schokoladen-Muffins sind bereit zum Genießen 18!

Lagerung

Die Kokos-Schokoladen-Muffins können 2-3 Tage bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Sie können sie einfrieren, nachdem sie vollständig abgekühlt sind.

Tipp

Sie können Schokoladenstückchen hinzufügen, um die Muffins noch reichhaltiger und leckerer zu machen! Für eine Variante ohne Schokolade probieren Sie unsere Kokos-Limoncello-Muffins.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.