Kokoskuchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Selbstgemachte Kuchen sind immer ein Genuss, vor allem unser Kokoskuchen, so weich und echt! Ein einfacheres Rezept im Vergleich zur Variante mit Kokos und Schokolade, perfekt für die ganze Familie! Sein Duft wird euer Zuhause in wenigen Minuten erfüllen. Dieser Kuchen ist perfekt zum Frühstück oder als Nachmittagsjause, begleitet von einer Tasse warmer Milch in der kalten Jahreszeit oder einem frischen Fruchtsaft in der wärmeren, da er das ganze Jahr über köstlich ist. Unser Rezept kommt ohne Butter aus, aber um den Kuchen so weich zu machen, haben wir Kokosöl verwendet und Joghurt zur Zubereitung hinzugefügt. Um diese Köstlichkeit zu machen, braucht ihr nur einen elektrischen Mixer und gute Gesellschaft von Verkostern!
Hier sind weitere Kokos-Desserts, die ihr nicht verpassen solltet:
- Kokospralinen
- Kokoskugeln
- Kokos-Nutella-Kuchen
- Weicher Kokos-Schokoladenkuchen
- Kakaokuchen mit Kokoskern
ZUTATEN
- Kokosnussöl 120 g
- Naturjoghurt 125 g
- Rapé-Kokosnuss 100 g
- Brauner Zucker 130 g
- Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße)
- Weizenmehl Typ 00 220 g
- Backpulver 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Einfetten der Form
- Rapé-Kokosnuss nach Bedarf
- Butter nach Bedarf
- zum Garnieren
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kokoskuchen herzustellen, gebt die ganzen Eier in eine Schüssel, fügt den braunen Zucker 1, das Salz 2 hinzu und schlagt die Mischung mit dem elektrischen Mixer auf 3.

Sobald ihr eine homogene und helle Mischung erhalten habt, gebt das Kokosöl hinzu 4. Rührt weiter mit dem Mixer und fügt dann nach und nach das gesiebte Mehl 5 und das Backpulver 6 hinzu.

Nach einem weiteren Durchgang mit dem Mixer, um die Pulver zu integrieren, gebt den Joghurt 7 und die Kokosraspeln 8 hinzu. Rührt weiter mit dem elektrischen Mixer 9.

Sobald ihr eine glatte und klumpenfreie Mischung 10 habt, fettet eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm am Boden und 22 cm an der Oberfläche 11 ein und bestäubt sie mit geraspelten Kokos 12.

Ihr solltet sowohl den Boden als auch den Rand bedecken 13. Gebt den Teig in die Form 14 und verteilt weitere geraspelte Kokosnüsse auf der Oberfläche 15.

Backt den Kuchen 16 im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens. Nach dem Backen nehmt euren Kokoskuchen aus dem Ofen 14 und, sobald er abgekühlt ist, stürzt ihn auf eine Servierplatte und dekoriert ihn mit Puderzucker 15.