Bananen-Joghurt-Kuchen

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PRÄSENTATION

Der Joghurtkuchen ist einer der Lieblingskuchen von Müttern und Kindern: weich und einfach zuzubereiten. Der Bananenkuchen sowie das Bananenbrot sind bei den Liebhabern dieser Frucht sehr beliebt. Heute schlagen wir euch die Vereinigung dieser beiden Frühstückskuchen vor, indem wir einen köstlichen Bananen-Joghurt-Kuchen zubereiten. Ein weicher und duftender Kuchen, zubereitet ohne Butter, aber mit zusätzlichem Reismehl: leicht und duftend, wird er euch beim ersten Bissen erobern. Perfekt auch für einen gesunden Snack oder zum Frühstück, wird der Bananen-Joghurt-Kuchen von Groß und Klein gleichermaßen begehrt sein... auch in der Einzelportion-Version Joghurt-Bananen-Küchlein ohne Eier!

Probiert auch den Bananen-Schokoladenkuchen, einfach und köstlich!

ZUTATEN
Für eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 22 cm
Bananen 170 g - (zu schälen)
Weizenmehl Typ 00 170 g
Reismehl 45 g
Zucker 200 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Naturjoghurt 125 g
Sonnenblumenöl 80 g
Zitronenschale 1
Chemisches Backpulver 8 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Bananen-Joghurt-Kuchen zuzubereiten, schält zuerst die Bananen und schneidet sie in Scheiben 1, zerdrückt sie mit einer Gabel 2: Ihr solltet etwa 100 g Fruchtfleisch erhalten. Fügt die abgeriebene Zitronenschale hinzu 3, mischt und stellt beiseite.

Gebt die Eier und den Zucker in eine Schüssel 4 und arbeitet mit den elektrischen Schneebesen 5. Wenn die Masse hell und schaumig wird, gießt das Öl in einem feinen Strahl hinzu 6.

Gebt auch den Joghurt dazu 7 und arbeitet weiter mit den Schneebesen, um alles zu vermischen. Siebt in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz 8, fügt das Reismehl hinzu 9 und mischt.

Gebt die trockenen Zutaten nach und nach zur Masse, während ihr mit den Schneebesen weiterarbeitet 10. Wenn die trockenen Zutaten gut eingearbeitet sind, fügt die zerdrückten Bananen hinzu 11 und mischt, um eine homogene Masse zu erhalten 12.

Gebt die Masse in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 22 cm, die ihr vorher eingefettet habt 13. Backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 40 Minuten lang. Nachdem ihr die Garprobe mit einem Zahnstocher gemacht habt, nehmt den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn vollständig auf einem Gitter abkühlen 14, dann bestäubt ihn nach Belieben mit Puderzucker. Euer Bananen-Joghurt-Kuchen ist servierfertig 15!

Aufbewahrung

Der Bananen-Joghurt-Kuchen kann bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke oder mit Aluminiumfolie (oder Frischhaltefolie) 4-5 Tage lang aufbewahrt werden.

Ihr könnt ihn nach dem Backen einfrieren, vielleicht schon in Scheiben geschnitten.

Tipp

Ihr könnt den Teig des Bananen-Joghurt-Kuchens mit Schokoladenstückchen oder einer Prise Zimt bereichern!

Wenn ihr eine laktosefreie Version sucht, probiert unser Rezept für das leichte Bananenbrot!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.